Пятница, 17.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » На ПС Выборгская оснастили вставкой постоянного тока для возможности импорта электроэнергии из Финляндии
18:25
На ПС Выборгская оснастили вставкой постоянного тока для возможности импорта электроэнергии из Финляндии
Сергей Катанцев, гл.инженер МЭС Северо-Запада на Выборгском направлении сообщил, что на ПС Выборгская автоматическое оборудование будет доукомплектовано системами поддержания перетока мощности, позволяющими осуществлять импорт токов, а также корректно отслеживать сигналы от финской стороны при изменениях мощности.

Сетевая компания федерального уровня в составе ОАО «Россети» при помощи вставки постоянного тока успешно провела испытания импорта электроэнергии в Ленинградской области на ПС Выборгская 400 кВ.   

Уже осуществлена первая поставка тока, объём которого составил 2700 МВт/час, при помощи преобразовательного блока (всего на ПС их четыре). Блок работал в реверсивном режиме. Зафиксирована и подтверждена максимальная мощность в 350 МВт при импорте электроэнергии из Финляндии.

Проведённые испытания показали, что ПС Выборгская является эффективным средством для осуществления импорта электроэнергии. Это подтверждают сотрудники Института изучения постоянного тока г. Санкт-Петербурга и специалисты Выборгского предприятия ОАО «ФСК ЕЭС». На испытаниях оборудование подвергалось наиболее критическим нагрузкам, которых в повседневной работе не бывает. На основе полученных данных будет приниматься решение о запуске преобразовательного блока в режим постоянной работы.

Надо отметить, что раньше не было возможности импортировать электроэнергию из Финляндии, так как преобразовательные блоки технически не могли её принимать. Но  ОАО «ФСК ЕЭС» и финская сетевая компания «Fingrid» разрабатывают и реализуют планы, в том числе и на техническом уровне, позволяющие осуществлять двустороннюю торговлю электроэнергией между нашими странами.

Главный инженер Выборгского предприятия, Сергей Катанцев: «ПС Выборгская в свете последних модернизаций вполне может приступить к импорту электроэнергии Финляндии за счёт вставки постоянного тока, испытания которой оправдали все наши ожидания».
ПС Выборгская была введена в эксплуатацию в 1980 году. С тех пор и по настоящий момент она работала только на экспорт российской электроэнергии в Финляндию. С оснащением энергоблока вставкой теперь возможна двусторонне сотрудничество с финской стороной. Надо отметить, что ПС Выборгская является уникальным энергообъектом, который оснащён оборудованием, позволяющим связывать системы двух стран, которые работают не синхронно. Кстати, ни на одной ПС России такого оборудования нет.
Просмотров: 537 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: подстанция Выборгская, сетевая компания, импорт электроэнергии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: