Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » На кривой Планка достигнуто максимальное значение
10:55
На кривой Планка достигнуто максимальное значение

На кривой Планка достигнуто максимальное значение OSRAM Opto Semiconductors установил новый рекорд световой отдачи в 142 люмен/ватт для светодиода теплого белого свечения. Цветовая температура света нового светодиода (CCT) составляет 2755 градусов по Кельвину, а индекс цветопередачи (CRI) ― 81.

 

Получение белого света — ключевая и наиболее сложная задача в отрасли производства полупроводниковых источников света. Процесс напрямую зависит от смешения света разноцветных источников или вторичного преобразования света цветного светодиода.

Это приводит к тому, что эффективность белых светодиодов, как правило, уступает различным цветным полупроводниковым источникам. Разработчики OSRAM достигли новых высот энергоэффективности светодиодов, в ходе недавно проведенного лабораторного исследования.

Высокоэффективные источники теплого белого света особенно важны для применения в бытовом освещении. Лабораторные опыты указывают на огромный потенциал этих энергосберегающих полупроводниковых источников света. Пиковое значение в 142 лм/Вт, измеренное в стандартных условиях, получено OSRAM Optosemiconductors при цветовом впечатлении, близком к лампе накаливания (цветовые координаты на кривой Планка cх 0.46 и cу 0.41)

«Если посмотреть на потенциал нашего подхода, то станет очевидно, что при разумном удалении от кривой Планка (локуса абсолютно черного тела) мы сможем достигнуть значения световой отдачи в 160 люмен/Ватт при цветовой температуре 3000 градусов по Кельвину с координатами цвета cх 0.45,cу 0.44 — говорит доктор Норвин фон Мальм, директор по развитию OSRAM Opto Semiconductors. — Если мы используем тот же подход к микросхемам в 2мм2, то сможем улучшить эффективность на 10-15 процентов при аналогичной силе тока. В этом случае максимальная эффективность светодиодов с теплым белым свечением достигнет 180 люмен/Ватт, при сохранении отличной цветопередачи».

Прогресс производственной эффективности светодиодов стал возможным благодаря использованию современной технологии UX: 3, тонкопленочной структуры и конверсии. Такие рекордные показатели были достигнуты за счет ноу-хау компании OSRAM в сфере разработки архитектуры тонкопленочных чипов, а также усовершенствования этапов производства, прежде всего, эпитаксиального процесса.

www.energyland.info

Просмотров: 793 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: