Пятница, 04.12.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 10 » На Киришской ГРЭС обсуждают запуск рынка системных услуг
13:22
На Киришской ГРЭС обсуждают запуск рынка системных услуг

5-6 августа на Киришской ГРЭС проходит второе заседание Координационного штаба по запуску рынка услуг по обеспечению системной надежности под руководством директора по развитию и сопровождению рынков ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Федора Опадчего. В работе штаба принимают участие представители генерирующих компаний.
Будут обсуждены технические, финансово-экономические, нормативные документы и регламенты, необходимые для запуска рынка системных услуг. Кроме того, в форме деловой игры будет проведен имитационный отбор субъектов электроэнергетики, оказывающих услуги по системной надёжности.
Координационный штаб по запуску рынка системных услуг создан для координации действий Системного оператора и генерирующих компаний по подготовке к запуску нового сегмента оптового рынка электроэнергии и мощности - рынка услуг по обеспечению системной надежности. В состав штаба вошли представители ОАО «СО ЕЭС», оптовых генерирующих компаний, ООО «Башкирская генерирующая компания» (Республика Башкортостан), ОАО «Генерирующая компания» (Республика Татарстан), ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «РусГидро» и ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Справка:
Рынок системных услуг - один из инструментов поддержания необходимого уровня надежности и качества функционирования Единой энергетической системы России (ЕЭС России) в условиях полной либерализации рынков электроэнергии и мощности, начиная с 1 января 2011 года. На данный момент в него входят около 50 тепловых станций по всей России, готовых оказывать услуги по регулировке нормированного первичного рынка и частично автоматического вторичного.
На Киришской ГРЭС в октябре 2009 года была  внедрена система автоматического регулирования частоты и мощности на энергоблоках №№ 1-5, что позволит станции работать на рынке системных услуг.
www.energyland.info
Просмотров: 654 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: