Понедельник, 20.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 28 » МРСК Северо-Запада: утвержден перечень требований к нашим поставщикам оборудования, материалов и запчастей
12:47
МРСК Северо-Запада: утвержден перечень требований к нашим поставщикам оборудования, материалов и запчастей
«Сегодня в договорах закупок компании МРСК Северо-Запада присутствует ссылка на наше ТЗ (техническое задание), это даст возможность обеспечить надлежащее качество поставляемой продукции», - проинформировал нач. управления логистики и материально-технического обеспечения МРСК Северо-Запада Геннадий Перевозкин.

Согласно его пояснениям, ТУ (технические условия) поставщика будут иметь статус НД (нормативного документа) и использоваться при определении и соблюдении гарантийных обязательств.

Участниками НТС (научно-технического совета) от ОАО «МРСК Северо-Запада» утверждены основные требования в процессе подготовки технических заданий по закупке материалов,  оборудования и запчастей. Утверждены также типовые технические задания в отношении  поставок деревянных опор для ВЛ (высоковольтных линий) 0,4-150 кВ – с креозотной пропиткой и с пропиткой ССА.



Возникновение необходимости у компании в разработке собственных требований к поставляемой продукции, как правило, обусловлено случаями неразрешимых разногласий с производителями материалов и оборудования. «За последнее время у МРСК Северо-Запада существенно возросло количество претензий к качеству древесины, которые используются опор ВЛ, в связи с этим стала актуальной разработка ТТ (технических требований) и типовых ТЗ (технических заданий)», - сообщил начальник службы эксплуатации Владимир Войлошников. Он также не исключает того, что в перспективе в компании могут начать применять финские опоры длиной до 22 метров с пропиткой креозотом, их срок службы 50-60 лет! Закупка таких опор – это один из методов решения проблемы, связанной с падением деревьев на ЛЭП, устойчивостью опор и в результате, повышения надежности снабжения электроэнергией.



Кроме того утвержден перечень технических заданий на поставку оборудования конкретных типов, в которых прописаны особенности конструктивных параметров  поставляемой продукции, что даст возможность МРСК Северо-Запада иметь необходимое оборудование для реализации инвестиционной и ремонтной программ, выполнять технологическое присоединение потребителей к электросетям.



Члены НТС отметили, что требования к материалам и закупаемому оборудованию необходимо распространять также на подрядчиков, которые работают на многочисленных объектах МРСК Северо-Запада, с целью избегания применения некачественных материалов.



Было предложено определить действующие параметры входного контроля относительно качества закупленного оборудования, материалов и запчастей. При необходимости это даст возможность вести более основательную претензионную работу, как с производителями, так и с поставщиками.
Просмотров: 481 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: Опоры, высоковольтные линии, МРСК Северо-Запад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: