Понедельник, 20.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 11 » «МРСК Северо-Запада» понизила чистую прибыль по итогам 2012 год на 220 % - до 362 миллионов рублей
12:19
«МРСК Северо-Запада» понизила чистую прибыль по итогам 2012 год на 220 % - до 362 миллионов рублей
Суммарная выручка по итогам 2012 года поднялась на 0,4% в сравнении с предыдущим годом или в денежном выражении 33 млрд. 419 млн. рублей.

В данные показатели входит прибыль от услуг по передаче электрической энергии, которая снизилась на 0,8% (26 млрд. 565 млн. рублей), прибыль от реализации электрической энергии сократилась на 3,8% (4 млрд. 994 млн. рублей), прибыль за услуги по технологическому подсоединению к сети, которая поднялась на 59,7% (1 млрд. 412 млн. рублей).



Понижение выручки за передачу электрической энергии и за продажу электроэнергии, несмотря на рост полезного отпуска этой же электроэнергии, неразрывно связано с пересмотром в счет понижения тарифно-балансовых решений. Прибыль от услуг по стандартному технологическому присоединению к действующей сети поднялась в связи с возросшим количеством выполненных договоров.



Сумма операционных расходов по итогам 2012 года увеличилась на  2,7% в сравнении с прошлым годом и составила 32 млрд. 944 млн. рублей. Увеличение операционных расходов обусловлено воздействием инфляционных процессов, возросшими неподконтрольными обществу расходами, в числе которых и увеличение платы услуг  ОАО «ФСК ЕЭС» за предоставление услуг по передаче электрической энергии по действующим сетям ЕНЭС и кроме того увеличением амортизационных отчислений.



Как итог, чистая прибыль по результату 2012 г. понизилась в сравнении с 2011 г. в 2,2 раза и в денежном выражении составила 362 млн. рублей.



Существующая практика тарифного регулирования на основе метода RAB предусматривает инвестирование в активы за счет длительного внешнего финансирования. Данная финансовая стратегия не может не отражаться на результате деятельности компании. При этом с одной стороны виден рост в структуре необоротных активов существующего баланса. А именно по статье «основные средства» (сумма составляет 3 млрд. 728 млн. рублей), как итог роста объемов реализации инвестиционных программ. С другой стороны – увеличение в структуре существующих долгосрочных обязательств общества согласно статье «долгосрочные кредиты и займы» (4 млрд. 481 млн. рублей).



За 2012 год EBITDA составила 3983 млн. руб. (уменьшение на 9,4%).  Показатель долговой нагрузки на предприятие (DEBT/EBITDA) увеличился с 1,07 до 2,49. Это неразрывно связанно с ростом долговых обязательств по реструктуризации кредитного портфеля, а также с понижением EBITDA за 2012 год.



Выполнение проекта автоматизации осуществления параллельного учета, а также формирования консолидированной отчетности, на базе КИС НБУ Энерго на базе 1С: Предприятие 8, по МСФО, дали возможность подготавливать отчетность по МСФО ежеквартально. Кроме того существенно сократить затраты времени на формирование консолидированной финансовой отчетности по МСФО, поднять качество этой отчетности,  понизить затраты на подготовку, аудит и контроль.

Работы по аудиту отчетности МСФО проводило ЗАО «КПМГ». Итогом аудиторской проверки компании стало положительное аудиторское заключение от  31.03. 2013 г.
Просмотров: 340 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: продажа электроэнергии, прибыль от оказания услуг, автоматизация учета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: