Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 29 » Минэнерго РФ разработает новую редакцию перечня объектов ТЭК, подлежащих ведомственной охране
15:51
Минэнерго РФ разработает новую редакцию перечня объектов ТЭК, подлежащих ведомственной охране

Минэнерго России сообщило о подготовке новой редакции перечня объектов топливно-энергетического комплекса, находящихся в ведении и установленной сфере деятельности министерства энергетики, подлежащих ведомственной охране, в соответствии с решением и предписанием Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, что 17 ноября 2009 года ФАС России признала Минэнерго России нарушившим антимонопольное законодательство в виде установления требований к хозяйствующим субъектам, не предусмотренных законодательством России (2 пункт 1 части 15 статьи Федерального закона «О защите конкуренции»).
Основанием для возбуждения дела послужило издание Минэнерго России приказа «Об утверждении Перечня объектов топливно-энергетического комплекса, находящихся в ведении и установленной сфере деятельности Министерства энергетики Российской Федерации, подлежащих ведомственной охране». В перечень включены не только объекты, находящиеся в государственной собственности, но и объекты иных форм собственности, в том числе принадлежащие физическим лицам, что противоречит ФЗ «О ведомственной охране». Более того, в указанный перечень попали столовые, мастерские для ремонта автотранспорта, гаражные боксы и другие объекты.
ФАС России выдала Минэнерго России предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Минэнерго России не согласилось с решением ФАС России и обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным решения и предписания ФАС России. Решение суда осталось в пользу ФАС России.
«ФАС России ни на заседании комиссии, ни в суде не оспаривала право Минэнерго России на создание ведомственной охраны и необходимость установления особого порядка охраны объектов топливно-энергетического комплекса. Вместе с тем, незаконное расширение перечня указанных объектов недопустимо, что и установлено ФАС России и подтверждено решением Арбитражного суда города Москвы», - заявил начальник Управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин.

www.energyland.info

Просмотров: 938 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: