Воскресенье, 25.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Минэнерго РФ разрабатывает правовую базу для создания информационной системы ТЭК
17:51
Минэнерго РФ разрабатывает правовую базу для создания информационной системы ТЭК

Минэнерго РФ разрабатывает правовую базу для создания информационной системы ТЭК Заместитель директора департамента Минэнерго РФ Олег Токарев выступил в открывающей секции 1-й Международной конференции «Информационные технологии в энергетике» по теме: «Вчера, сегодня и завтра информационных технологий в современных энергокомпаниях».
Олег Токарев рассказал участникам мероприятия, что в настоящее время ИТ в компаниях ТЭК России выполняют ограниченные операционные функции. «Наибольшее количество ИТ компонентов находятся на уровне операционной деятельности, что говорит о достаточно высоком уровне автоматизации ручных и рутинных операций, например, по сбору и регистрации первичной информации финансово-хозяйственной деятельности. Напротив, уровень стратегического руководства обеспечивается минимальным количеством информационных систем в силу слабой формализации процессов на данном уровне и отсутствия достоверных данных для поддержки принятия решений стратегического уровня», - сказал представитель Минэнерго России. 
В своем выступлении он также отметил, что в нынешнем состоянии ИТ в большинстве энергетических компаний России развиваются, главным образом, экстенсивно и несогласованно друг с другом. ИТ в российских энергетических компаниях оказывает недостаточное влияние на ключевые моменты эффективности компаний ТЭК России, что ведет к замедлению активности, процессов модернизации и внедрения инноваций. 
«Создание и использование информационных систем сопряжено с рядом проблем не только в организациях ТЭК. Свои особенности и затруднения имеют информатизация и обеспечение информацией органов государственной власти. 
На сегодняшний день в законодательстве Российской Федерации отсутствует необходимая правовая база, регламентирующая комплексный подход к обеспечению государственных органов информацией о деятельности организаций ТЭК, которая необходима для осуществления возложенных на них государственных функций. Поэтому в целях обеспечения функционирования органов государственной власти, в частности, Минэнерго России, а также ТЭК России в целом начнет действовать нормативная правовая база, которая позволит создать полноценные государственные информационные ресурсы ТЭК. Будут созданы и начнут использоваться всеми участниками российской энергетики государственные информационные системы (ГИС), например, ГИС в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, ввод в эксплуатацию которой намечен на первое полугодие 2011 года», - подчеркнул Олег Токарев.
www.energyland.info
Просмотров: 588 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: