Пятница, 30.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Медной домовой электропроводки достаточно для работы беспроводных датчиков энергопотребления
10:15
Медной домовой электропроводки достаточно для работы беспроводных датчиков энергопотребления

Группа американских исследователей выступила с предложением отказаться от потребления энергии для поддержки беспроводных технологий и использовать медные провода, которыми опутан дом, в качестве огромной антенны.

Строительство «умных» домов, объединённых в сеть, — одно из наиболее популярных технологических решений нынешних энергетических проблем. Но в разговорах об этом инновационном пути к «зелёному» будущему часто забывают о том, что беспроводные сетевые технологии тоже потребляют энергию, пишет "Компьюлента". Исследователи из Вашингтонского университета и Технологического института Джорджии поняли, что большинство беспроводных сенсоров расходуют более 90% своей энергии на связь, а не на мониторинг. Тогда-то они и подумали, что неплохо было бы поставить всё с головы на ноги...
Разработанные ими беспроводные датчики потребляют менее 1 мВт при передаче. Их можно разместить в 3–5 м от электропроводки, потому что любой провод вашего электрооборудования увеличивает сеть на длину своего шнура. Не надо устанавливать сенсор рядом со стеной, ибо он может передавать сигналы, скажем, через торшер.
SNUPI (Sensor Nodes Utilizing Powerline Infrastructure) — это система крохотных маломощных датчиков, которые сканируют дом в поисках утечек энергии: влага в подполе, плохо утеплённые окна, оставленный в безлюдной комнате свет. Собранная ими информация передаётся в центральный узел по проводам. Поскольку датчики не имеют беспроводного сообщения с базовой станцией (меди достаточно для передачи 27-мегагерцевого сигнала), они не нуждаются в серьёзных источниках энергии. Батарейка «от часов» позволит датчику работать десять лет и дольше.
Идея использования собственной инфраструктуры здания в качестве передающей антенны не нова, но такой степени энергоэффективности не добивался ещё никто. Кроме того, SNUPI может покрыть 95% площади дома, тогда как другие беспроводные сенсорные системы — лишь около 75%. Следующий шаг — использование солнечной энергии или даже движения тела для питания датчиков и, соответственно, отказ от батареек.

www.energyland.info

Просмотров: 697 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: