Понедельник, 20.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 5 » «Ленэнерго» запланировало программу по масштабной замене изоляторов ЛЭП, находящихся вдоль скоростных автомагистралей
16:02
«Ленэнерго» запланировало программу по масштабной замене изоляторов ЛЭП, находящихся вдоль скоростных автомагистралей
Компания «Ленэнерго» запланировала реализовать обширную программу по замене морально устаревших изоляторов на ВЛ (воздушных линиях) электропередачи, расположенных вдоль основных автомагистралей города  Санкт-Петербурга, таких как ЗСД (Западный скоростной диаметр) и КАД (Кольцевая автодорога).

  Возросшая интенсивность движения и появление новых участков автотрасс, диктуют энергетикам необходимость подбора новых решений с целью защиты электросетей.

Линии электропередачи, находящиеся вдоль ЗСД и КАД, строились еще задолго до проектирования и строительства этих автотрасс. Энергетическое оборудование, ранее установленное на ЛЭП, не рассчитано на внешние воздействия агрессивной среды, сформировавшиеся после ввода транспортных магистралей. Однако, в рамках подготовки к зимнему периоду, в этом году, энергетики предусмотрительно обеспечили дополнительную защиту всех энергетических источников, находящихся ниже уровня ЗСД и КАД. При этом технологические нарушения, которые произошли на электрических сетях в период с ночи 31.01 на 01.02.2013 г., подчеркнули необходимость защиты еще и того энергетического оборудования, которое расположено выше уровня автомагистралей - имеющихся изоляторов ЛЭП.

«Уже закуплено 14 тысяч новых изоляторов и принято решение о начале реализации крупной программы, связанной с заменой этого оборудования», - проинформировал в субботу 02.02. 2013 г., в ходе посещений ЛЭП, на которых уже проводятся работы, Андрей Сорочинский  - генеральный директор ОАО «Ленэнерго».

Андрей Бондарчук - председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга и Андрей Кольцов - генеральный инспектор по техническому надзору электросетевого комплекса ОАО "ФСК ЕЭС» также приняли участие в объезде.

Специалистами «Ленэнерго» с самого утра пятницы, 01.02.2013 г. проводятся работы по плановой замене изоляторов на ЛЭП находящихся вдоль ЗСД и КАД, включая выведенные из строя после процесса распыления на данных автомагистралях дорожных реагентов. Только за последние сутки энергетиками было заменено около 800 изоляторов. Работы осуществляются в круглосуточном режиме, согласно плану работ к утру воскресенья будет заменено еще 800 изоляторов. Работники компании устанавливают изоляторы, имеющие повышенные защитные характеристики. Данные изоляторы применяются на линиях электропередачи обычно расположенных в промышленных  районах, рядом с горными и химическими комбинатами, в условиях с агрессивным воздействием среды.

Генеральный инспектор по техническому надзору электросетевого комплекса ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Кольцов отметил, что развитие транспортной инфраструктуры, дальнейшее строительство скоростных автомагистралей, а также их эксплуатация в холодное время года с применением реагентов требуют от энергетиков пересмотра требований и гарантий устойчивости изоляции энергетического оборудования. «Сегодня нужно пересматривать существующие нормы и переходить на повышенные требования по стойкости изоляции энергетического оборудования, расположенного вдоль таких автомагистралей как Петербургская и Московская кольцевые дороги», - заметил Андрей Кольцов.

Кроме того он подчеркнул необходимость работ, которые проводит «Ленэнерго», дал положительную оценку действиям электросетевой компании, связанными с устранением технологических нарушений, которые произошли в энергосистеме с 31.01 на 01.02.2013 г. «Отработали оперативно, грамотно привлекли необходимые силы и задействовали для этого необходимые ресурсы», - подчеркнул Андрей Кольцов.

Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук, в ходе объезда, также подчеркнул необходимость реализации действующей программы по замене изоляторов. «Считаю, что предпринимаемые компанией "Ленэнерго" меры и та программа, которая будет реализована, позволят в будущем избежать аналогичных технологических нарушений», - подытожил Андрей Бондарчук.

 

Просмотров: 627 | Добавил: boss | Теги: ВЛ, ФСК ЕЭС, Ленэнерго, КАД, ЗСД, изолятор, электроснаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: