Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 31 » «Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение в области
10:58
«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение в области

«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение в области Все потребители ОАО «Ленэнерго» в Ленинградской области подключены к электросети, ликвидированы технологические нарушения, вызванные ураганными ветрами. Энергетики выполнили колоссальный объем работ: восстановлено 1121 км ЛЭП 6/110 кВ. В августе на регион обрушилась серия ураганных шквалистых ветров. В ночь с 29 на 30 июля в области ураган повредил более 2000 опор ЛЭП, более 80 км провода на ВЛ 35-110 кВ, полностью уничтожил некоторые воздушные линии 6-10 кВ. В зоне наибольших разрушений – Тихвинский, Бокситогорский, Приозерский, Волховский и Киришский районы.
Эпицентр мощнейшего урагана пришелся именно на Сосново. Удар стихии по мощи был сравним с американскими торнадо: «В ночь на 30 июля 2010 года  над Сосново Приозерского района мы зафиксировали смерч, скорость ветра в эпицентре достигала 60-100 м/с», – рассказал главный синоптик города Александр Колесов. Это был самый высокий бал бушующей стихии. Для сравнения: 60 м/с – это скорость отрыва от взлетной полосы таких самолетов, как Ту 154М, боинга 737 и других.
При такой нагрузке деревянные и железобетонные опоры линий электропередачи, спроектированные так, чтобы выдержать штормовые порывы ветра (25 м/с), ломались как спички. Значительная часть воздушных линий 6-10 кВ была полностью уничтожена. Повалены тысячи опор. Если соединить все порванные ураганом провода – получится линия длинной более 600 км.
Второй ураган обрушился на область в ночь с 4 на 5 августа. Больше других пострадали Выборгский и Волосовский районы Ленинградской области.
Третий удар стихии пришелся на 15 августа. Ураган повредил несколько десятков опор линий электропередачи и железобетонных конструкций. Из-за обрывов ЛЭП было ограничено электроснабжение в Кировском, Киришском, Тихвинском, Гатчинском, Лужском, Тосненском, Волосовском и Кингисеппском районах Ленинградской области.
Для оперативного устранения последствий стихии действия всех структур координировал Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации Правительства Ленинградской области. Бригады ОАО «Ленэнерго» работали в круглосуточном режиме, привлекались другие энергетические компании.
В результате в максимально возможные короткие сроки ОАО «Ленэнерго» восстановило 2131 опору, 2900 км проводов – это расстояние от Санкт-Петербурга до Челябинска.
ОАО «Ленэнерго» включило 60 трансформаторных подстанций 35-110 кВ, запитали 4 141  подстанций 6-10 кВ.
В восстановительных работах было задействовано ежесменно более 140 бригад подрядчиков и собственного персонала, расчистка завалов, восстановление сетей и оборудования велось круглосуточно, «Ленэнерго» использовало более 90 единиц спецтехники: вертолеты, болотоходы, бурилки, краны, тракторы и проч.
Завалы леса было существенным препятствием на пути энергетиков. По экспертным оценкам, ураган выкорчевал и повалил столько деревьев, что на их вывоз потребовалось бы около 100 000 вагонов (2,4 млн. кубических метров).   
Благодаря оперативным действиям энергетиков в кратчайшие сроки электроэнергией обеспечено 1074 населенных пункта, где проживает 293 806 человек.   
Специалисты отмечают, что учитывая масштаб разрушений, ОАО «Ленэнерго» восстановило электроснабжение в Ленинградской области в максимально короткие сроки. Значительная часть электрических сетей фактически построена заново. По сути, за три недели энергетики выполнили работы, сравнимые по объемам с годовой инвестиционной программой.
www.energyland.info
Просмотров: 735 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: