Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 2 » «Ленэнерго» ликвидирует последствия тайфуна в Ленинградской области
13:04
«Ленэнерго» ликвидирует последствия тайфуна в Ленинградской области

ОАО «Ленэнерго» восстанавливает линии электропередачи и энергоисточники, пострадавшие в ночь с 29 на 30 июля 2010 года из-за тайфуна в районах Ленинградской области. В зоне наибольших ограничений оказались населенные пункты Приозерского и Новоладожского районов. В результате шторма в Приозерском районе ураганный ветер повредил несколько десятков опор линий электропередачи и железобетонных конструкций, что привело к отключению 1200 трансформаторных подстанций, 12 подстанций 110 кВ, линий электропередачи 110 кВ. Проведение ремонтных работ осложняет то, что автомобильные дороги, в том числе федеральная трасса, загромождены поваленными деревьями. В общей сложности непогода привела к нарушениям в электроснабжении части населенных пунктов. В результате отключения воздушных линий электропередачи 110 кВ в Новоладожском районе произошел сбой в движении электропоездов на Мгинском направлении.
Дежурные аварийные бригады ОАО «Ленэнерго», несмотря на погодные условия, начали работы по локализации поврежденных участков и восстановлению электроснабжения уже вечером 29 июля. В течение ночи с 29 на 30 июля 2010 года количество задействованных в ликвидации последствий стихии бригад было утроено. Сейчас 80 аварийно-ремонтных бригад работают в круглосуточном режиме. Для оперативного устранения нарушений ОАО «Ленэнерго» задействовало 39 бригад подрядных организаций. Совершаются вертолетные облеты для определения поврежденных участков электротрасс. Во всех филиалах ОАО «Ленэнерго» созданы совместные штабы с Администрациями районов области по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
В Лодейнопольском районе последствия тайфуна уже ликвидированы, и потребители ОАО «Ленэнерго» получают электроэнергию в штатном режиме. В Тихвинском районе из-за отключения высоковольтных линий 220 кВ филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада было нарушено электроснабжение города Тихвина. ОАО «Ленэнерго» удалось через Череповецкие электрические сети Вологдаэнерго запитать социально-значимые объекты в городе. Для ускорения работ по восстановлению электроснабжения пострадавших районов области ОАО «Ленэнерго» обратилось в Администрации населенных пунктов и лесничества области за помощью в работе по расчистке завалов на дорогах для подъезда аварийно – восстановительных бригад к линиям электропередачи.
По сводкам Гидрометеоцентра возможен еще один тайфун в ночь с 30 на 31 июля. В связи с этим аварийно-ремонтные бригады ОАО «Ленэнерго» продолжают работать в круглосуточном режиме до ликвидации последствий и восстановления эксплуатации в нормальном режиме.
www.energyland.info
Просмотров: 731 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: