Вторник, 21.05.2019 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 95
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 23 » «Ленэнерго» будет оштрафовано за неисполнение договоров технического присоединения Ленинградским УФАС
14:19
«Ленэнерго» будет оштрафовано за неисполнение договоров технического присоединения Ленинградским УФАС

«Ленэнерго» будет оштрафовано за неисполнение договоров технического присоединения Ленинградским УФАС

  Управление антимонопольной службы обнаружило в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение антимонопольного законодательства. Со стороны «Ленэнерго» было допущено нарушение договоров техприсоединения к электрическим сетям.

Граждане, проживающие во Всеволожском, Гатчинском, Лужском, Тосненском, Кировском и Ломоносовском районах Ленобласти, обратились в УФАС с заявлениями, в которых указывали на то, что сетевая компания не выполняет свои договорные обязательства в части технического подключения к электрическим сетям. На основании этого, Ленинградское УФАС возбудило дело в отношении «Ленэнерго».

9 августа 2012 года Ленинградским управлением Федеральной антимонопольной службы, на основании части 1, ст. 10 закона «О защите конкуренции», было вынесено своё решение в отношении предприятия «Ленэнерго».

Граждане, обратившиеся в УФАС, заключали договора с ОАО «Ленэнерго» в 2009 - 2011 годах о техническом присоединении. Однако компания не провела работы по подсоединению. У представителей компании есть объяснение этой ситуации. Как они утверждают, в срыве сроков выполнения работ виновны подрядные организации, которые не выполнили свою часть работы по заключённым подрядным договорам. Однако, у ОАО «Ленэнерго» в доказательство слов о вине третьих лиц нет подтверждающих документов, которые они могли бы предоставить антимонопольной комиссии. Поэтому УФАС признал за «Ленэнерго» факт бездействия.

Все материалы рассмотренного дела, были переданы в Ленинградское УФАС для решения вопроса о наложении административного взыскания.

Как отметил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров «руководство «Ленэнерго» должно принять меры по подключению граждан к электрическим сетям. Но поскольку количество жалоб ежегодно увеличивается, приходится сделать вывод, что выполнение этой работы находится не на должном уровне».

Просмотров: 629 | Добавил: boss | Теги: электрические сети, техприсоединение, Ленэнерго, УФАС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: