Пятница, 17.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 29 » Компания «Ленэнерго» выделила около 14 МВА мощности дочернему комплексу СИБУРа в Усть-Луге
08:33
Компания «Ленэнерго» выделила около 14 МВА мощности дочернему комплексу СИБУРа в Усть-Луге
Компания «Ленэнерго» выделила 13900 кВА мощности для комплекса «СИБУР-Портэнерго» (дочерний комплекс «СИБУР Холдинга») по перевалке СУГ (сжиженного углеводородного газа) и СН (светлых нефтепродуктов), расположенного в порту «Усть-Луга». На сегодня это самый крупный в России терминал по объемам перевалки СУГ и в то же время он является единственным на всем северо-западе России.

Источником питания является подстанция ОАО «Ленэнерго» «Порт» (№549).



Большой группой опытных специалистов от ОАО «Ленэнерго» были созданы технические условия для присоединения портового терминала в г. Усть-Луге к электрическим сетям. С целью создания внешней схемы снабжения электроэнергией здесь было построено двенадцать подстанций 10/0,4 кВ. Все они оборудованы актуальными сегодня средствами микропроцессорной защиты. Суммарная мощность всех трансформаторов превышает 27 МВА.



Кроме того, специалистами были реализованы планы по строительству двух ВЛ (воздушных линий) 10 кВ суммарной длиной 4 километра и проложены четыре КЛ (кабельных линии) 10 кВ такой же длиной - 4 километра. Некоторая часть кабельных линий, согласно плану, проложена под трассой А-121 «Санкт-Петербург – Сортавала». Для увеличения надежности электроснабжения, специалистами были специально построены здесь кабельные каналы. Во время строительства использовался современный кабель, имеющий самонесущий изолированный провод и изоляцию из сшитого полиэтилена.



Выделенная в таком объеме мощность способна обеспечить стабильную работу специального оборудования для обработки и перегрузки топлива. Предусмотренные устройства служат также для обеспечения пожаробезопасности и снижения потерь нефтепродуктов.



Компания «Ленэнерго» еще зимой текущего года завершила часть запланированного проекта по усилению общей схемы снабжения электроэнергией морского торгового порта «Усть-Луга», созданию резерва мощности на данном участке для присоединения к сетям новых потребителей. Энергетиками уже модернизированы ЛЭ (линии электропередачи) 35 кВ, расположенные в Кингисеппском районе Ленинградской области. Сумма планируемых инвестиций ОАО «Ленэнерго» в данный проект может составить полтора миллиарда рублей.



Возведение терминала по перевалке СУГ на территории порта «Усть-Луга» было начато «СИБУР-Портэнерго» в мае 2010 года. Проектная мощность комплекса составляет в пределах 1,5 млн. тонн СУГ (сжиженного углеводородного газа) и 2,5 млн. тонн СН (светлых нефтепродуктов) в год. Территориально комплекс находится в акватории порта «Усть-Луга» (в Ленинградской области, в южной части Финского залива, на Лужской губе). Он будет служить для приема СУГ и СН из железнодорожных цистерн, их дальнейшего хранения и налива в морские танкеры и газовозы.
Просмотров: 404 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: электроснабжение, электрические сети, кабельные линии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: