Четверг, 29.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 10 » Как надо проектировать подстанции
14:05
Как надо проектировать подстанции

Как надо проектировать подстанции Сокращение сроков проектирования подстанций всегда было одной из основных задач, от решения которой зависит эффективность работы проектного института и его конкурентоспособность на рынке. Помочь проектировщикам в их деле была призвана практическая конференция, которая прошла в начале весны в Новосибирске, в конференц-зале отеля «Ривер Парк».

 

Темой конференции стало «Применение типовых проектных решений при проектировании подстанций 35, 110, 220, 500 кВ (компоновочные решения ОРУ с применением жесткой ошиновки, типовые решения по ОПУ и ЗРУ)» - поскольку именно с помощью типовых проектных решений, предлагаемых производителями, проектный институт может не только резко сократить сроки работ, но и улучшить качество проекта, облегчив в дальнейшем его реализацию строителями.

В конференции приняли участие специалисты ОАО «НижневартовскНИПИнефть», Томскэлектросетьпроекта, ОАО «Сибирский Тяжпромэлектропроект», Новосибирской ГЭС, Новосибирскэнерго, Новолипецкого металлургического комбината, МЭС Сибири, МЭС Сибири, Южно-кузбасской электросетевой компании, Е4 и других российских компаний электроэнергетики.

Прозвучал доклад эксперта ОАО «ФСК ЕЭС», генерального директора ООО НТЦ «ЭДС» А.П. Долина об основных достоинствах и недостатках жесткой ошиновки ОРУ 110-500 кВ, а также о технической политике ФСК ЕЭС, генерирующих компаний в части применения жесткой ошиновки в ОРУ 110, 220, 500 кВ.

Главный конструктор ЗАО «КТП Урал» В.П. Иванов доложил о преимуществах и последних изменениях в конструкции комплектных ПС ПРБМ-Исеть 35,110, 220 кВ, привел примеры типовых компоновок и типовых решений 110, 220, 500 кВ. Также конструктор представил закрытые распределительные устройства 6-35 кВ и комплектные ОПУ производства ЗАО ПФ «КТП-Урал».

Менеджер по новой технике ЗАО «КТП Урал» В.В. Грехов рассказал о жесткой ошиновке ОРУ 110, 220, 500 кВ (сейчас идет сертификация данного продукта), выпускаемой компанией, а также об опыте производства, проектирования, монтажа и эксплуатации, преимуществах применения жесткой ошиновки ЗАО ПФ «КТП-Урал».

Участники мероприятия смогли высказать свою позицию по вопросам, затронутым в выступлениях докладчиков, детально обсудить компоновочные решения ОРУ с использованием жесткой ошиновки 35-500 кВ по типовым схемам.

В дальнейшем компания ЗАО УК «ЭнТерра», которая организовала эту конференцию, планирует регулярно проводить аналогичные мероприятия. В частности, ближайшие из них намечены на весну и начало лета и пройдут в Сургуте, Санкт-Петербурге и Сочи. В них смогут принять участие специалисты всех компаний, заинтересованных во внедрении современных методов проектирования и строительства объектов электроэнергетики.

ПС 110 кВ (Ленэнерго) производства компании «ЭнТерра»

Справка. Специалисты компании «ЭнТерра» спроектировали и построили более 300 объектов электроэнергетики по всей РФ. Компания находится в постоянном развитии. Так, за последние два года произошел качественный скачок в аттестации жесткой ошиновки  с ОРУ 110 кВ  к ОРУ 500 кВ  в ОАО «ФСК ЕЭС».

www.energyland.info

Просмотров: 798 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: