Вторник, 22.05.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 92
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Изношенность сетей является причиной больших потерь при передаче электроэнергии
11:49
Изношенность сетей является причиной больших потерь при передаче электроэнергии

Полная замена работающих сегодня проводов на другие провода нового поколения позволит получить суммарную экономию, на дополнительно передаваемой мощности, в размере от 150 до 250 миллионов рублей на одну линию в год и кроме того дает снижение потерь по линии электропередачи до 30%.

  Недавно прошел межотраслевой научно-практический яркий семинар по теме «Инновационные материалы для кабельной и проводниковой промышленности». Его организаторами выступили при поддержке отечественной Топливной компании «ТВЭЛ» компании «Роснано» и «Наноэлектро».

Данное мероприятие организовано собрало порядка ста участников, среди которых  представители российских предприятий, которые изготавливают кабельную и проводниковую продукцию и ее непосредственные потребители (ОАО «ФСК ЕЭС», Федеральное космическое агентство «Роскосмос», ОАО «НИИЦ МРСК», ОАО «НИИТФА», ОАО «СИМПЭКС», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и другие). Главными темами для обсуждений стали новейшие тенденции по развитию электротехнической и кабельной индустрии, а также дальнейшие перспективы внедрения современных инновационных материалов для кабельной и проводниковой продукции.

Генеральный директор от компании ООО «НПП «Наноэлектро» - Сергей Судьев сообщил, что для участия в данном семинаре ранее были приглашены ведущие специалисты компаний, которые занимаются созданием и последующим внедрением инновационных проектов в электротехнической отрасли.
«Наше желание собрать всех вместе, для того, чтобы не только увидеть новые перспективы, которые открываются в области кабельной и проводниковой промышленности, но также и организовать общие усилия по разработке наукоемких продуктов нового поколения, а также их продвижения на рынке, – заметил он. – Речь идет о кооперации, широком обмене знаниями и мнениями о материалах, которые находятся в разработке». Он же пояснил, что «Наноэлектро» выпускает наноструктурные проводники для современных мощных электромагнитов, однако дальнейшей целью компании является поиск более широкого применения своих возможностей, новых ниш и потребителей, а также способность заинтересовать их в необходимости своей продукции. «С этой целью требуется взаимодействие со многими другими предприятиями, активно работающими в данной сфере», - подытожил он.

Существующая потребность в инновационной кабельной и проводниковой продукции достаточно велика. Со слов Николая Федорова - технического директора компании ООО «Сим-Росс-Ламифил» из города Углич, в современной электроэнергетике присутствует высокая степень износа распределительных и магистральных сетей, вдобавок как следствие этого рабочий процесс сопровождается большими потерями во время передачи электроэнергии на расстояния, недостаточной надежностью ВВЛ электропередачи. Помимо того, стабильный рост энергопотребления предприятий и городов требует значительного увеличения пропускной способности существующих электросетей. Результат решения данных вопросов, на его взгляд, можно получить путем внедрения новой инновационной продукции. «Полная замена существующих проводов на современные провода нового поколения дают возможность получить суммарную экономию в размере от 150 и до 250 миллионов рублей на одну линию в год только за счет дополнительно передаваемой мощности, - проинформировал он. - Применение проводов нового поколения позволит снизить потери существующих линий электропередач в пределах 30%». На заседании правительства РФ Николай Федоров позволил себе напомнить, что в сентябре текущего года Минэнерго была представлена программа по полной модернизации российской электроэнергетики на период до 2020 года. В соответствии с ней, строительство и модернизация электросетевого комплекса в сумме оценивается в пределах 4,6 триллиона рублей. Данной программой, в частности, предусмотрено, как строительство, так и реконструкция более чем 300 тысяч километров линий электропередачи. Это еще раз показывает, что только объем российских энергосетей представляют собой весьма объемный рынок. Однако существуют еще и другие возможные ниши.

«Современные наноструктурные провода имеют принципиально новые более высокие показатели комплекса свойств – электропроводности, механической прочности, стабильностью микроструктуры в среде повышенных температур, стойкости к изгибным напряжениям, а также высокой радиационной стойкостью, - проинформировал Виктор Панцырный - директор по науке «Наноэлектро». – Они имеют высокий потенциал для широкого использования в кабельных изделиях, применяемых в отраслях, в которых вопросы безопасности и надежности имеют главное значение – в космической технике, авиации, в оборонной промышленности и, безусловно, в атомной энергетике». Повышенные показатели прочности и электропроводности сегодня нужны отечественным скоростным поездам. Российская авиация, к примеру, может стать безопаснее вследствие внедрения супер проводов в действующих системах электроснабжения современных лайнеров.

«При разработке новых кабельных и проводниковых изделий сегодня конструкторы, как и раньше, за основу берут традиционные материалы, однако необходимо двигаться дальше,  так как по своим показателям они не соответствуют высокому уровню современных требований, высказался Виктор Панцырный. – Данный семинар дает нам возможность обсудить на одной площадке направления развития этого совместного движения».

Просмотров: 639 | Добавил: boss | Теги: электропередач, ВВЛ, Роскосмос, ФСК ЕЭС, роснано, наноэлектро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: