Пятница, 30.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Испания и Франция сокращают расходы на солнечную энергетику
10:12
Испания и Франция сокращают расходы на солнечную энергетику

Испания и Франция сокращают расходы на солнечную энергетику Власти Испании идут на этот шаг в условиях, когда государственные дотации в этот сегмент достигли 2,8 млрд евро, при том что доля полученной в стране за счет солнца электроэнергии составляет всего лишь 2%. Бум солнечной энергетики пришелся в Испании на 2008 год, когда власти пообещали дотации в размере 41 евроцента за 1 кВт ч электроэнергии, полученной с установок, введенных в строй до конца сентября того года. Впрочем, затем Мадрид ограничил возможность получения дотаций мощностью установок в 500 МВт. Теперь отрасли предстоит еще более серьезное испытание. Министерство промышленности Испании подготовило законопроект, согласно которому льготы на подключение к электросетям расположенных на открытых площадках установок должны быть сокращены на 45%. Что же касается больших и малых солнечных батарей, которые монтируются на крышах домов, то здесь уменьшение госдотаций составит соответственно 25 и 5%. Проект этого закона предстоит обсудить в рамках Национальной комиссии по энергетике.
По мнению эксперта международной экономической адвокатской конторы Rodl & Partner Георга Абегга, в случае вступления закона в силу усилится тенденция к развитию преимущественно интегрированных солнечных батарей — установок, которые образуют с крышей дома единое целое. Впрочем, г-н Абегг считает, что хотя инвесторам и придется пересмотреть свою стратегию, однако «и после реформы Испания останется для них очень привлекательной».
Неоправданно высокими посчитало свои вложения в поддержку солнечной энергетики и правительство Франции. Масштабные дотации Парижа привели к настоящему буму в этой сфере. Если в 2008 году Франция располагала солнечными установками суммарной мощностью 81 МВт, то к концу 2010 года этот показатель должен достигнуть примерно 850 МВт.
Вместе с тем уже в сентябре предписанная государственному концерну Electricite de France цена покупки произведенного за счет энергии солнца электричества будет уменьшена в зависимости от вида солнечной установки в среднем на 12%. Примечательно, что подобное снижение — от 17 до 30% — уже было проведено в январе этого года. Для частных лиц власти отменять дотацию не стали. Ее максимальный размер по-прежнему составляет 58 евроцентов на 1 кВт ч, если размер солнечных панелей не превышает 30 кв. см. Однако, если раньше владелец подобной установки мог списать с налогов до 50% ее стоимости, то теперь — только 25%.
Министерство финансов Франции обосновало сокращение налоговых послаблений, в частности, тем, что вырабатываемое за счет энергии солнца электричество до сих пор остается наиболее дорогостоящим по сравнению с другими видами возобновляемых энергий. Кроме того, чиновники отметили, что аналогичным образом поступают и власти соседней Германии, пишет РБК daily. Ради снижения государственных расходов правительства Испании и Франции готовы притормозить развитие солнечной электроэнергетики. Предполагается резко уменьшить дотации производителям фотоэлектрических модулей и операторам солнечных установок, а также сократить им налоговые льготы при подключении к сетям.
www.energyland.info
Просмотров: 641 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: