Вторник, 22.05.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 92
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Искусственное солнце согреет рабочие подстанции МРСК Центра
16:09
Искусственное солнце согреет рабочие подстанции МРСК Центра

Реализация пилотного проекта МРСК Центра включает использование инфракрасных современных обогревателей на территории питающих центров.

  Для электросетевой компании в качестве пути энергосбережения может использоваться понижение технологических потерь для своих собственных нужд подстанций, из которых больше половины приходится на отопление помещений и на наружное и внутреннее освещение. Новое оборудование даст возможность понизить расход электроэнергии для собственных нужд отдельной подстанции в пределах 30%.

Современными инфракрасными обогревателями энергетики уже заменили традиционные масляные и конвекторные. Их принцип действия однотипен солнцу: тепловые лучи, рассеиваясь, нагревают стены, окружающие предметы интерьера и мебели, которые передают тепло воздуху. В результате поверхности в помещении нагреваются быстрее, нежели при использовании стандартных обогревателей, поэтому, энергии затрачивается меньше. Такие инфракрасные обогреватели дают возможность управлять температурой, поддерживая необходимый оптимальный уровень, что позволяет значительно уменьшить расходы на отопление. К примеру, обогрев помещения ОПУ на рабочей подстанции 35 кВ с общей площадью 30 м², для зимнего месяца, при помощи обычных электрообогревателей потребует затратить около 4000 кВтч. При помощи инфракрасных обогревателей общие затраты электроэнергии на отопление сократятся до 1500 кВтч.

Так в Белгородской области энергетиками ОАО «МРСК Центра» уже смонтированы инфракрасные обогреватели на территории тринадцати питающих центрах региона. Ранее такие обогреватели применялись в гаражных боксах и других производственных помещениях. Еще год назад аналогичные устройства установили на две реконструированные подстанции 110 кВ - «Белгород» и «Химзавод». В этом году для плановой установки такого обогревательного оборудования выбраны подстанции, где расход электроэнергии для собственных нужд самый большой. Это крупные  - ПС-110 кВ «Крапивенская» и «Пищепром», а также многие подстанции с напряжением 35 кВ.

Решение об обоснованности и необходимости применения инфракрасных обогревателей для оперативных пунктов управления и для закрытых распределительных устройств подстанций филиалов ОАО «МРСК Центра» будет приниматься после анализа прохождения максимума нагрузок в сезоне 2012 - 2013 годов. По показателю суммарного объема, сэкономленных в отопительный период, киловатт-часов.

Просмотров: 650 | Добавил: boss | Теги: МРСК Центра, инфракрасные обогреватели, энергосбережение, Искусственное солнце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: