Воскресенье, 29.11.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » "Интер РАО" получит акции ряда энергокомпаний, находящихся в федеральной собственности
16:51
"Интер РАО" получит акции ряда энергокомпаний, находящихся в федеральной собственности

На встрече с главой "Интер РАО" Борисом Ковальчуком президент России Дмитрий Медведев объявил о подписании указа о передаче холдингу акций энергокомпаний, находящихся в федеральной собственности. "Все это, я надеюсь, будет способствовать развитию "Интер РАО ЕЭС" как крупного энергетического игрока", — подчеркнул президент. "Для нас это имеет значение не только потому, что компания развивается, но это должно иметь значение для всей страны и для наших людей. А для людей это имеет смысл только в том случае, если тарифная политика является понятной, прозрачной, предсказуемой", - отметил глава российского государства. По его словам, целый ряд проектов, которые сейчас ведет "Интер РАО", в конечном счёте должны сказаться на энергоэффективности, на образовании тарифов, на энергетической ситуации в целом.
Борис Ковальчук доложил президенту о ситуации в компании и о движении по проекту консолидации активов. На данный момент «ИНТЕР РАО» – достаточно динамично развивающаяся структура с общим объёмом установленной мощности около 18 тысяч мегаватт, как в Российской Федерации, так и за рубежом. Компания является основным экспортёром и импортёром электроэнергии и активно участвует в параллельной работе с сопредельными государствами. В частности, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС "Интер РАО" обеспечила импорт электроэнергии из Республики Казахстан, что позволило обеспечить потребителей.
В 2007–2008 годах, в период становления «ИНТЕР РАО», были получены четыре генерирующих актива в Российской Федерации. В 2009 году в доверительное управление «ИНТЕР РАО» получила компанию «ОГК-1», которая не была приватизирована в ходе реформы «РАО ЕЭС».
"За прошедший год «ОГК-1» мы смогли увеличить обеспечение денежным потоком практически в два раза, изыскали деньги на реализацию масштабной инвестпрограммы «ОГК-1», в частности, неделю назад мы закончили эмиссию в пользу Внешэкономбанка на 21 миллиард рублей для строительства блока на Новоуренгойской ГРЭС", - рассказал глава "Интер РАО".
Но ключевым направлением, по словам Ковальчука, является международное сотрудничество. Практически со всеми ведущими мировыми компаниями подписаны соглашения. Наиболее приоритетным сейчас является партнёрство с компанией «Электрисите де Франс», крупнейшей европейской энергокомпанией, компаниями «Энель» и «Фортум».
"Для выхода на международные рынки мы стараемся входить в альянсы с нашими компаниями, в том числе с Росатомом, у нас предусмотрено партнёрство по строительству атомной станции в Турции и строительство Балтийской атомной станции, экспортно ориентированной на Прибалтику, Польшу и Беларусь", - рассказал Ковальчук.
"В Российской Федерации мы, несмотря на то что ни «ИНТЕР РАО», ни «ОГК-1» не имело ни допэмиссии, ни стратегического инвестора, приняли на себя обязательства по договорам поставки мощностей на 2,5 тысячи мегаватт до 2015 года, это серьёзный объём, который потребует инвестиций, но мы уже определили потенциальные источники", - отметил глава "Интер РАО".
В прошлом году компания ввела блок на Каширской ГРЭС, 330 мегаватт, на Сочинской станции для обеспечения олимпийских объектов – 80 мегаватт. И в этом году начинает строительство (уже все кредитные документы подписаны) станции в Республике Казахстан – 500 мегаватт на угле на Экибастузской ГРЭС-2.
Также компания активно работает в области энергоэффективности - начала пилотный проект в Волгоградской области. В рамках подписанного соглашения две цели: первая – это недопущение роста тарифов для потребителей и вторая – реализация масштабной программы по энергоэффективности.
"Сейчас мы получили в управление световые активы, а как раз у нас сбытовые компании – это те, кто работает с конечным потребителем как с точки зрения определения цены на электроэнергию, так и с точки зрения мероприятий по энергосбережению. Мы сейчас создали совместное предприятие с госкорпорацией «Росатом» в этой области. У нас создано СП с компанией «Фениче», это дочерняя структура «ЭдФ», которая будет заниматься энергосервисными контрактами, оно уже работает. И «ИНТЕР РАО» в ближайшее время приобретёт пакет акций компании, выпускающей светодиодные лампочки на территории Российской Федерации. Поэтому, исходя из нашего сбытового потенциала и созданных предприятий, мы рассчитываем уже в ближайшие года два создать именно понятную инфраструктуру в этой области и двинуться в рынок энергоэффективности и энергосбережения", - рассказал президенту РФ Борис Ковальчук. По его словам, следующий сегмент деятельности компании связан с инжинирингом, поскольку "Интер РАО" зачастую на международных рынках сталкивается с недостаточной конкурентоспособностью оборудования. "Исходя из этого отдельное направление в компании – это трансферт технологий. У нас уже есть предприятие совместно с ведущей мировой инжиниринговой компанией «Уорли Парсонс». Сейчас мы активно работаем над созданием СП с «Дженерал электрик» по производству газовых турбин мощностью 75 мегаватт, они готовы передать сюда технологию с очень высокой степенью локализации, с нашими партнёрами-котельщиками, компанией «ЭМАльянс» по котельному оборудованию. На выходе мы получим возможность продавать за рубеж не конкретные типы оборудования, а полный парогазовый блок, что повысит конкурентоспособность наших предложений", - отметил глава "Интер РАО ЕЭС".
В ответ Дмитрий Медведев высказал пожелание, чтобы при выполнении всех этих задач "коммерческое направление было разумным образом отбалансировано инновационными составляющими, инновационными проектами, потому что это как раз и есть развитие, и в это нужно вкладывать деньги".
www.energyland.info
Просмотров: 681 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: