Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 26 » "Интер РАО" и General Electric создают СП по производству энергооборудования в России
12:28
"Интер РАО" и General Electric создают СП по производству энергооборудования в России

Государственная "Интер РАО ЕЭС" и американская General Electric (GE) до конца года могут создать СП по производству в России газотурбинного оборудования. Параллельно GE ведет переговоры с ОАО "Сатурн — газовые турбины" и создает собственный завод в Калужской области. В "Интер РАО" считают, что СП с американской компанией может производить мобильные газотурбинные установки (ГТУ), но окончательно линейка производства пока не определена, пишет "Коммерсантъ".
"Интер РАО" и американская General Electric намерены до конца 2010 года создать совместное предприятие по производству в России энергогенерирующего оборудования, сообщили в пятницу в российской компании. В июне GE и "Интер РАО" подписали соглашение о намерениях, в котором пока не определены возможные доли партнеров. Также пока не выбрана площадка, где могло бы быть размещено производство, и окончательно не определена линейка оборудования GE, выпуск которого можно было бы наладить в России.
В "Интер РАО" поясняют, что партнерство с GE укладывается в общую стратегию энергокомпании по развитию инжинирингового сектора. Напомним, что ранее государственный энергохолдинг уже подписал соглашение по созданию СП с австралийской компанией WorleyParsons EA Holdings PTY Ltd (51% будет у "Интер РАО"), а уже в июле приобрел контроль (50,1%) над инжиниринговой ГК "Кварц", специализирующейся на строительстве новых ТЭС. Кроме того, глава компании Борис Ковальчук включил в список активов, которые планирует приобрести "Интер РАО", компанию "ЭМАльянс" (один из основных российских производителей котельного энергооборудования).
Соглашение с "Интер РАО" не первая попытка General Electric создать альянс с российским партнером. В 2006 году американская компания начала переговоры с ОАО "Сатурн — газовые турбины", предполагалась локализация производства турбин GE на площадках российской компании. Соглашение с GE подписывала и инжиниринговая группа E4 Михаила Абызова. Но оборудование американской компании было использовано группой E4 в России лишь при создании парогазовой установки (ПГУ) на 115 МВт в Курске. Кроме того, GE ведет строительство центра энергетических технологий в Калужской области. Вторая очередь этого завода предполагает создание производства турбин.
В то же время один из основных конкурентов GE — немецкая Siemens — владеет 25% акций "Силовых машин". По лицензии Siemens "Силовые машины" производят турбину ГТЭ-160, которую ряд российских энергокомпаний использует для строительства ПГУ большой мощности — на 450 или 220 МВт. В частности, такие турбины будут стоять на новом энергоблоке на 450 МВт на Уренгойской ГРЭС (строится ОГК-1, находящейся под управлением "Интер РАО"). Значимых проектов по строительству новых генерирующих мощностей, где использовалось бы газотурбинное оборудование GE, у "Интер РАО" и контролируемых холдингом энергокомпаний сейчас нет.
В качестве возможных направлений совместной работы с GE в "Интер РАО" называют создание мобильных газотурбинных установок. Это небольшие (до 100 МВт) электростанции, которые могут относительно быстро быть смонтированы там, где возникает дефицит электроэнергии. В России создание таких ГТУ было инициировано РАО "ЕЭС России" после московского "блэкаута" 2005 года, их оператором является компания "Мобильные ГТЭС" (100% акций у государственной ФСК). Востребованность такого оборудования, закрывающего только пиковый спрос на электроэнергию, оценить сложно, говорит Сергей Бейден из ИФК "Метрополь". Он обращает внимание на то, что ранее ряд мобильных ГТУ получал высокий тариф на мощность (до 800 тыс. руб. за 1 МВт в месяц), но при новом рынке мощности ставки могут снизиться.
www.energyland.info
Просмотров: 756 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: