Среда, 14.11.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 93
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » «ИНТЕР РАО ЕЭС» завершила консолидацию электрогенерирующих активов в Российской Федерации
14:59
«ИНТЕР РАО ЕЭС» завершила консолидацию электрогенерирующих активов в Российской Федерации
Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» закончила процедуру реорганизации, по результату которой все российские генерирующие активы, на предыдущем этапе объединённые в ОАО «ОГК-3» и ОАО «ОГК-1», подчинены под 100% контроль ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» - дочерней компании Открытого Акционерного Общества «ИНТЕР РАО ЕЭС».

  Акции, принадлежавшие ранее миноритарным акционерам ОАО «ОГК-3» и ОАО «ОГК-1», конвертированы в акции дополнительных выпусков от ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Кроме того начиная с 01.10.2012 г. прекращены все операции с ценными бумагами в реестре акционеров по ОАО «ОГК-3» и ОАО «ОГК-1».

В процессе реорганизации «ИНТЕР РАО ЕЭС» выполнило все, требуемые в таких случаях, обязательства перед миноритарными акционерами, а также выкупило акции у всех акционеров вышеуказанных обществ, ранее проголосовавших против реорганизации или же не принимавших участия в голосовании, на общую сумму 11,7 млрд. рублей. По  результату процесса реорганизации, уставной капитал обновленного ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» возрос на 6,8%. Доля акций, находящихся сегодня в свободном обращении, вырастет с 16 до 18%. Государственным компаниям удалось сохранить контроль в этом капитале, их доля составляет более 55%.

«Результатом реорганизации стало существенное упрощение и оптимизация структуры владения основными активами, - высказался Ильнар Мирсияпов - член правления и руководитель группы стратегии и инвестиций в ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». – Данная 100% консолидация  акций генерирующих компаний направлена на обеспечение  максимизации финансовой синергии, понижение управленческих издержек и многих прочих основных статей затрат. Данный процесс, а также повышение ликвидности и объёма наших акций в свободном обращении в результате приведут нас к росту инвестиционной привлекательности всей группы «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Просмотров: 485 | Добавил: boss | Теги: электроснабжение, Электрогенерация, генерирующие активы, РАО ЕЭС, ОГК-3, ОГК-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: