Четверг, 13.12.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 94
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Инсталляция SonUmbra: современное сочетание красивого с полезным. Студия Loop.pH предлагает деревья-фонари, подпитывающиеся солнечной энерги
12:48
Инсталляция SonUmbra: современное сочетание красивого с полезным. Студия Loop.pH предлагает деревья-фонари, подпитывающиеся солнечной энерги
Взамен классических городских фонарей фестиваль дизайна и искусств в Лондоне освещали... деревья! Таким необычным способом группа дизайнеров студии из Лондона взялась совместить приятное с полезным, осуществить свою идею тонко, красиво и изящно. В такой манере они представили многочисленной публике свой новый арт-проект SonUmbra, прекрасно светящиеся деревья по улицам города.

  Традиционно светодиоды и гирлянды украшают ветви деревьев, в отличие от этого арт-проект лондонской студии Loop.pH - SonUmbra Trees берет за основу применение экологически чистой энергии. Соблюдаешь экологические нормы, значит заботишься о растениях, деревьях, так востребованных крупными городами, для того чтобы не стать бетонными джунглями. Возможно деревьями, созданные творения от студии Loop.pH стоит называть только в переносном смысле, ведь они представляют собой скульптуры, из особого материала, сотканного светоизлучающего волокна, днем поглощающим свет, а в темное время суток его вырабатывающим, качественно заменяя фонари, гирлянды, лампочки и лайтбоксы вместе взятые. Ошеломляющее зрелище в особенности зимой, а в преддверии любых новогодних праздников, в то время когда все кругом переливается,  искрится, светит разноцветными огоньками, добавляя красок настроению и направляя его в истинно праздничное русло.

Особенность этого арт-проекта состоит в том, что есть возможность данное светоизлучающее волокно применять не только в качестве декора живых деревьев для улиц города. Данный инновационный материал можно применять еще и для реализации планов по созданию отдельных световых декоративных элементов интерьера, инсталляций, скульптур, как дополнение к имеющимся арт-объектам. В ближайшем будущем ожидается, что подобное светоизлучающее волокно смогут вплетать в единую «ткань», весьма легкую и практически незаметную днем. Однако уже в вечернее время эта инсталляция произведет прекрасный феерический эффект, осуществляя мерцания затейливыми переплетениями, фигурами, формами и узорами в ночи.

Сегодня данный светоизлучающий материал пока еще в стадии разработки и усовершенствования, а световая инсталляция SonUmbra представляет собой очередной эксперимент человечества на пути к совершенству.
Просмотров: 747 | Добавил: boss | Теги: светящиеся деревья, SonUmbra, LED, Loop.pH, светодиодное освещение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: