Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 10 » Главу КЭС привлекут к проекту «Сколково»
13:50
Главу КЭС привлекут к проекту «Сколково»

Один из самых известных топ-менеджеров среди российских энергетиков — президент «КЭС-Холдинга» Михаил Слободин будет привлечен к работе над проектом иннограда Сколково, который уже поручено возглавить нынешнему работодателю г-на Слободина Виктору Вексельбергу.

Сам глава КЭС продолжает возглавлять компанию и не собирается покидать этот пост. Между тем источники на рынке не исключают кадровых перестановок в холдинге, тем более что после последней критики энергетиков со стороны премьер-министра Владимира Путина полномочия президента КЭС были сильно урезаны, пишет РБК daily. Г-н Слободин привлечен к работе фонда «Сколково» в качестве консультанта по электроэнергетике и энергоэффективности. Также в этом качестве выступает и гендиректор СУЭК Владимир Рашевский.
Впрочем, не исключено, что в дальнейшем он покинет КЭС. В этом случае работодателем г-на Слободина останется Виктор Вексельберг, контролирующий КЭС и которому уже поручено возглавить работу над проектом «Сколково». На какую должность может перейти нынешний глава КЭС, собеседник не знает: структуры управления инноградом еще нет, одноименный фонд во главе с г-ном Вексельбергом планируется создать в сентябре.
Возможная отставка президента КЭС не вызовет удивления на рынке, «Ренова» начала менять структуру управления холдингом еще весной, отмечает аналитик «ВТБ Капитала» Михаил Расстригин. В апреле в компании появилась должность генерального директора, на которую был назначен «младший партнер» г-на Вексельберга Евгений Ольховик. К нему перешли все «денежные» полномочия. Так, он отвечает за проведение консолидации ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-9 на базе последней и выполнение инвестобязательств компаний по вводу новых мощностей. Прежние финансовые решения КЭС вызвали недовольство властей. После публичной критики со стороны премьера Владимира Путина, которая в феврале досталась г-ну Вексельбергу, Минэнерго потребовало вернуть на инвестсчета до 30 млрд руб., подконтрольным ТГК пришлось принимать решения о выпуске облигаций.
Передача оперативного управления в руки г-на Ольховика позволяла дистанцироваться акционерам от прежнего негатива, полагали весной на рынке. Процесс передачи полномочий фактически завершен, гендиректор привел в компанию «своих» людей, часть команды сменилась. Михаил Слободин пока сохраняет свой пост, принципиальных решений он уже не принимает.

www.energyland.info

Просмотров: 676 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: