Понедельник, 30.11.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 13 » Глава E.On отправлен в отставку вместе с заместителем
11:38
Глава E.On отправлен в отставку вместе с заместителем

Акционеры немецкого энергоконцерна E.On Ruhrgas переизбрали совет директоров компании, отправив в отставку гендиректора Бернхарда Ройтерсберга и его заместителя, работавшего с Россией. Как считают эксперты, основной причиной смены лидера компании стала революция на мировых газовых рынках из-за роста добычи сланцевого газа и избытка сжиженного природного газа в Европе. В итоге экономика таких крупнейших газовых трейдеров ЕС, как E.On, резко ухудшилась, пишет "Коммерсантъ".
В среду наблюдательный совет собрания акционеров E.On Ruhrgas принял решение о смене гендиректора компании и изменениях в совете директоров. Новым главой E.On назначен Клаус Шеффер, он сменит на этом посту 56-летнего Бернхарда Ройтерсберга, который вошел в состав правления материнской компании E.On AG. До сих пор господин Шефер возглавлял E.On Italia. Источник в E.On говорит, что эти перемены назревали давно. "В структуре правления E.On не было человека, который понимает процессы, происходящие в России. От Ройтерсберга ждут, что он отработает новую стратегию в отношении закупок, потому что такой стратегии в E.On не было и никто не пытался ее разработать", — сказал он.
Однако есть и другая точка зрения. E.On Ruhrgas готовится к изменениям "бизнес-модели, особенно в секторе долгосрочных контрактов на закупку с крупными производителями газа",— заявил вчера председатель наблюдательного совета E.On Ruhrgas Йорген Килдаль. В прежние годы E.On Ruhrgas закупал 33% от общего портфеля заказов у "Газпром экспорта". В первом полугодии объем закупок вырос на 28%, но при этом доля российского газа снизилась до 29%. И при этом компания демонстрирует намерение сократить объем закупок газа по долгосрочным контрактам в пользу спотовых сделок.
Русские тоже зависят от Европы, потому что им нужен спрос на газ и они не могут позволить себе отказаться от него, говорил глава E.On Бернхард Ройтерсберг в интервью Dow Jones в мае 2010 года
Бернхард Ройтерсберг возглавил компанию незадолго до начала мирового финансово-экономического кризиса, усугубившегося резким ростом добычи сланцевого газа в США, что привело к фактическому закрытию американского рынка для импорта сжиженного природного газа (СПГ) и последовавшему за этим профициту газа в Европе. Эксперты называют 2009 год революционным для газового бизнеса. В том году долгосрочные контракты с производителями газа стали невыгодны для многих европейских трейдеров. Поэтому E.On Ruhrgas был одной из первых компаний, которая начала переговоры с "Газпромом" о снижении уровня take or pay (бери или плати) в контрактах с 90% до 75% от объема закупок. В результате E.On Ruhrgas первым получил уступки от "Газпрома" — 15% закупок российского газа были привязаны к ценам спотового рынка (вместо нефтяных). Но в условиях, когда газ по долгосрочным контрактам стоит $380 за тысячу кубометров, а на споте — $270, такие уступки в E.On считают незначительными.
Помимо гендиректора меняется и совет директоров E.On Ruhrgas. 49-летний Ханс-Петер Флорен, до сих пор руководивший E.On Gas Storage, возглавит подразделение закупок и поставок газа, включая обязанность вести переговоры по долгосрочным контрактам на поставку газа и торговлю СПГ. Он сменит 54-летнего Йохена Вайзу, который "покинул компанию из-за различий во мнениях относительно организационных и стратегических направлений деятельности",— сообщили в пресс-службе E.On. Господин Вайза не поддерживает идею изменения формулы цены для закупок газа и привязки ее к спотовым ценам, поскольку после 2012 года спотовые цены могут значительно превысить нефтяные котировки. Технические проекты в области СПГ, разведки и производственной деятельности были переподчинены 41-летнему Хеннингу Детерсу.
www.energyland.info
Просмотров: 624 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: