Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » «ФСК ЕЭС» завершила испытания реверсивного режима работы КВПУ на подстанции Выборгская
16:27
«ФСК ЕЭС» завершила испытания реверсивного режима работы КВПУ на подстанции Выборгская

МЭС Северо-Запада успешно завершили испытания реверсивного режима работы комплектного выпрямительно-преобразовательного устройства (КВПУ) на подстанции 400 кВ Выборгская (Ленинградская область). Испытания показали, что существует возможность не только экспортировать электроэнергию, но и принимать дополнительную мощность из Финляндии.

Основная цель данного проекта – повышение надежности электроснабжения Северо-Западного региона путем организации перетока электроэнергии из энергосистемы Финляндии при угрозе возникновения энергодефицита и в ремонтных режимах.
Работы проводились в рамках проекта перевода одного из четырех КВПУ подстанции в реверсивный режим работы. Испытания КВПУ-4 в режиме реверса проводились по кольцевой схеме с приемом и выдачей мощности в Ленинградскую энергосистему. В результате испытаний была подтверждена возможность реализации подобного режима вплоть до номинальной мощности КВПУ – 350 МВт.
Четыре комплектных выпрямительно-преобразовательных устройства являются основными элементами вставки постоянного тока, которая позволяет осуществлять связь двух несинхронно работающих энергосистем России и Финляндии. При этом в каждой из энергосистем сохраняется независимое регулирование частоты и напряжения в сетях переменного тока. В основу работы вставки положен процесс двойного преобразования энергии – из переменного тока в постоянный и, наоборот, из постоянного тока в переменный. В настоящее время эта вставка постоянного тока является самой крупной в мире.
Выборгский преобразовательный комплекс был введен в работу в 1980 году специально для передачи электроэнергии в Финляндию. Он включает в себя четыре КВПУ по 350 МВт, каждый, и три линии электропередачи напряжением 400 кВ. Эти установки вместе с выделенным блоком Северо-Западной ТЭЦ мощностью 450 МВт, работающим на частоте финской энергосистемы, обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии на финские подстанции Юлликкяля и Кюми в объеме 10–11 млрд кВ/ч в год.

www.energyland.info

Просмотров: 737 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: