Воскресенье, 29.11.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » «ФСК ЕЭС» запускает пилотные проекты по созданию интеллектуальной сети в ряде регионов России
17:44
«ФСК ЕЭС» запускает пилотные проекты по созданию интеллектуальной сети в ряде регионов России

«ФСК ЕЭС» запускает пилотные проекты по созданию интеллектуальной сети в ряде регионов России Первый проект по созданию интеллектуальной сети на Дальнем востоке предполагает создание шести территориальных кластеров на территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краев. Суммарный экономический эффект от реализации проекта на территории ОЭС Востока может составить до 10 млрд рублей в год. Кластеры предполагают массовое использование инновационных видов оборудования и технологий, таких как цифровая подстанция, оборудования на силовой электронике (вставки постоянного тока, СТАТКОМ, СКРМ и др.), аккумуляторы большой мощности, современные системы мониторинга, диагностики оборудования и других технологий. Об этом председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин рассказал на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Мероприятие проходило 26 октября в г. Набережные Челны (Республика Татарстан) под руководством президента РФ Дмитрия Медведева и было посвящено реализации региональных программ по повышению энергоэффективности.
По словам главы «ФСК ЕЭС», реализация проекта позволит решить ряд технологических проблем, существующих в ОЭС Сибири и Востока, снизить потери в магистральных электрических сетях, повысить пропускную способность линий электропередачи, снизить вероятность системных аварий, сгладить пики нагрузки в энергосистеме.
Кроме того, в ходе создания кластеров планируется создание новых технологий и оборудования для ЕНЭС разрабатываемых в рамках НИОКР, отработка различных технологических решений с последующим их тиражированием в других энергосистемах.
В ходе своего выступления Олег Бударгин рассказал о комплексной программе модернизации компании и повышении энергоэффективности. Она предусматривает разработку, опытное использование и серийное внедрение нового оборудования и технологий на объектах ОАО «ФСК ЕЭС», локализацию производства ведущих зарубежных производителей энергооборудования на территории РФ, реализацию пилотных проектов по созданию интеллектуальной сети в ряде регионов России и реализацию программы НИОКР. Итогом первого пятилетнего периода модернизации является подготовка научной, технологической и нормативной базы по созданию интеллектуальной сети, запуск общесистемного проекта создания интеллектуальной сети в ЕЭС России с применением оборудования, изготовленного на территории РФ.
www.energyland.info
Просмотров: 653 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: