Понедельник, 26.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 6 » «ФСК ЕЭС» откажется от трихлордифенила
16:23
«ФСК ЕЭС» откажется от трихлордифенила

Федеральная сетевая компания утвердила программу реализации экологической политики компании на 2011-2013 годы. Приказ об этом подписал председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.

В числе приоритетных мероприятий в сфере природоохранной деятельности компании – реализация целевой программы замены и утилизации оборудования, содержащего трихлордифенилы. Ранее трихлордифенил широко использовался при производстве силовых трансформаторов и конденсаторов. При этом данное вещество является стойким органическим загрязнителем и относится к первому классу опасности. В процессе реконструкции и техперевооружения объектов Единой национальной электрической сети подобное оборудование в обязательном порядке заменяется на современные аналоги. На данный момент демонтирована и утилизирована четверть оборудования, содержащего трихлордифенил. Помимо этого, в рамках программы техперевооружения и реконструкции проводится ремонт систем и устройств маслосборников, что позволяет минимизировать риски разливов трансформаторного масла и его попадания в почвы и грунтовые воды. Также утвержденная программа включает в себя строительство и реконструкцию систем канализации, очистных сооружений, хозяйственно-бытовых и ливневых стоков на энергообъектах компании.
По итогам 2009 года в рамках программы реализации экологической политики были отремонтированы системы и устройства маслосборников на 141 энергообъектах, оборудованы места временного хранения отходов на 91 объекте, реконструированы системы канализации, очистные сооружения, хозяйственно-бытовые и ливневые стоки на 55 объектах.

www.energyland.info

Просмотров: 911 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: