Воскресенье, 25.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 16 » «ФСК ЕЭС» обеспечила стабильную работу энергообъектов трех регионов в период действия режима ЧС
11:03
«ФСК ЕЭС» обеспечила стабильную работу энергообъектов трех регионов в период действия режима ЧС

В настоящее время все энергообъекты 220-500 кВ, расположенные на территории Воронежской, Владимирской областей и Республики Марий Эл, где 12 августа был отменен режим чрезвычайной ситуации, работают стабильно.

В филиалах ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра и Волги – для проведения противопожарных мероприятий был задействован весь объем спецтехники, включая резерв, проведены профилактические работы по предотвращению возгораний вблизи подстанций и линий электропередачи. Организован учащенный контроль работы систем охлаждения трансформаторов на подстанциях, уровня и давления масла в маслонаполненном оборудовании, приняты меры по обеспечению допустимых температур в технологических помещениях, проведена проверка состояния просек воздушных линий электропередачи и приняты меры по устранению замечаний.
Сотрудники компании были укомплектованы необходимой техникой, инструментами, приспособлениями и защитными средствами. Проведены дополнительные инструктажи по правилам противопожарной безопасности, работе во время повышенных температур и в грозовой период. Дежурными бригадами службы линий электропередачи проводятся учащенные внеочередные осмотры воздушных линий, проходящих по лесным массивам. Особое внимание уделяется обнаружению и ликвидации угрожающих деревьев и пожароопасных участков с сухой растительностью вдоль линий электропередачи. Проведены работы по расширению минерализованных полос по периметру подстанций и вдоль линий электропередачи.
Противопожарные мероприятия, проводимые сотрудниками компании, позволили предотвратить переход лесных пожаров на объекты ОАО «ФСК ЕЭС». В частности, 23 июля в Воронежской области в зоне пожара оказалась подстанция 330 кВ Лиски. Сразу же были мобилизованы группы добровольных пожарных дружин из числа сотрудников подстанции, многие приехали из дома, увидев клубы дыма еще до мобилизации. В течение восьми часов весь персонал подстанции принимал меры по недопущению огня, остановившегося возле минерализованной полосы, на территорию объекта, в том числе и до прибытия пожарных расчетов. Прибывшие сотрудники МЧС локализовали и потушили пламя. Напряженная обстановка вокруг подстанции Лиски сохранялась около недели. Все это время на подстанции находился пожарный расчет МЧС. Были организованы круглосуточные дежурства добровольных пожарных бригад.
В ближайшее время сотрудники МЭС Центра и МЭС Волги проведут диагностику подстанционного оборудования и линий электропередачи, находившихся в зоне пожаров, для оценки состояния и в случае необходимости ремонта или замены.

www.energyland.info

Просмотров: 643 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: