Пятница, 30.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 30 » «ФСК ЕЭС» использует инновационные технологии при строительстве энергообъектов в Санкт-Петербурге
13:08
«ФСК ЕЭС» использует инновационные технологии при строительстве энергообъектов в Санкт-Петербурге

МЭС Северо-Запада в рамках реализации соглашения с правительством Санкт-Петербурга до 2015 года возведет 8 подстанций с применением комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ).

В настоящее время в северной столице действуют две новые подстанции закрытого типа – 330 кВ Центральная и 220 кВ Проспект Испытателей, начато строительство двух новых – 330 кВ Пулковская и Василеостровская, четыре энергообъекта - подстанции 330 кВ Южная, 220 кВ Полупроводники, Завод Ильич, Волхов-Северная - находятся под реконструкцией, предполагающей установку КРУЭ.
В числе преимуществ КРУЭ - высокая надежность и длительный срок службы (50 лет). За счет того, что все оборудование КРУЭ находится внутри здания, оно полностью защищено от воздействия внешней среды, экологично и бесшумно. Кроме того, подстанции, где применяется КРУЭ, занимают в три раза меньше площади, чем равные по мощности традиционные энергообъекты со стандартной схемой размещения оборудования (открытое распределительное устройство), что особенно важно при строительстве новых подстанций в городской черте.
В рамках работ по развитию магистрального электросетевого комплекса Санкт-Петербурга МЭС Северо-Запада приступил к реализации пилотного проекта по размещению сетевого накопителя энергии (СНЭ) на основе аккумуляторной батареи большой мощности. СНЭ – элемент активно развивающейся «интеллектуальной» сети ФСК. Принцип его работы основывается на литиево-ионных аккумуляторах. Высокотехнологичные батареи способны запасать электроэнергию и при необходимости выдавать ее обратно в сеть. Они могут использоваться как резервные источники электроэнергии, а также служат для сглаживания суточных пиков нагрузки. Устанавливаемый в Санкт-Петербурге СНЭ может работать 3 часа при полном отключении основных и дополнительных источников питания Центра управления сетями (ЦУС) с выдаваемой мощностью 1,5 МВт/ч и напряжением 0,4 кВ. Один из первых СНЭ планируется установить в Санкт-Петербурге на территории подстанции 220 кВ Волхов-Северная для резервирования электроснабжения Головного ЦУС МЭС Северо-Запада.
Модернизацию объектов ЕНЭС Федеральная сетевая компания проводит в соответствии с принципами утвержденного в феврале 2011 г. Положения о технической политики ФСК. Документ содержит перечень прогрессивных технических требований и решений в области капитального строительства и эксплуатации объектов единой национальной электрической сети, а также базовых направлений инновационного и перспективного развития ЕНЭС.
В частности, положение о технической политике ОАО «ФСК ЕЭС» устанавливает новые стандарты конструктивного исполнения объектов ЕНЭС: определяет технические решения при проектировании, строительстве, перевооружении и реконструкции подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи. Кроме того, Положение содержит предписания по эксплуатации электрических сетей, увеличению энергетической эффективности ОАО «ФСК ЕЭС» – в первую очередь, за счет сокращения потерь электроэнергии при передаче по сетям ЕНЭС, а также по использованию энергосберегающих технологий. Также в числе ключевых направлений технической политики – повышение управляемости ЕНЭС, осуществление комплексной автоматизации основных бизнес-процессов, внедрение единой технологической сети связи электроэнергетики, метрологическое обеспечение производства, совершенствование подготовки производственного персонала.
Совершенствование технической политики ОАО «ФСК ЕЭС» обусловлено необходимостью решения задач по повышению надежности электроснабжения потребителей, обеспечению промышленной безопасности и минимизации воздействия энергооборудования на окружающую среду. Реализация Положения о технической политике позволит оптимизировать использование имеющихся инвестиционных ресурсов ОАО «ФСК ЕЭС», увеличить эффективность функционирования электросетевого комплекса, снизить издержки его эксплуатации, повысить системную надежность работы ЕНЭС и обеспечить растущий спрос на электроэнергию.

www.energyland.info

Просмотров: 684 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: