Четверг, 22.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » «ФСК ЕЭС» и Hyundai Heavy Industries обсудили локализацию производства КРУЭ в России
17:06
«ФСК ЕЭС» и Hyundai Heavy Industries обсудили локализацию производства КРУЭ в России

В г. Ульсан (Республика Корея) состоялись переговоры между руководством ОАО «ФСК ЕЭС» и корпорацией Hyundai Heavy Industries (HHI). Обсуждались вопросы строительства корейской компанией завода по производству высоковольтного оборудования на территории Приморского края.

Российскую делегацию возглавлял председатель правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин, корейскую – председатель правления HHI Мин Ке Сик.
Напомним, что в сентябре ОАО «ФСК ЕЭС», администрация Приморского края и Hyundai Heavy Industries подписали Меморандум о взаимопонимании. В рамках документа стороны пришли к соглашению о строительстве на территории региона завода по производству комлектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ). На сегодняшний день КРУЭ напряжением 220 кВ и выше российскими производителями практически не выпускается и ОАО «ФСК ЕЭС» использует при строительстве энергообъектов оборудование зарубежного производства.
В настоящее время в рамках проекта стороны обсуждают номенклатуру выпускаемой продукции, проводят выбор площадки под строительство и осуществляют проработку технических деталей строительства завода. В дальнейшем планируется подписание соглашения между ОАО «ФСК ЕЭС и Hyundai Heavy Industries с конкретными сроками и обязательствами сторон по данному проекту.
Также на переговорах обсуждались вопросы участия HHI в реализации шести пилотных проектов  по созданию кластеров интеллектуальной сети в Сибири и на Дальнем Востоке. Они направлены на решения ряда проблем, которые существуют в объединенных энергосистемах Сибири и Востока, и предполагают массовое использование инновационных видов оборудования и технологий, таких как аккумуляторы большой мощности, статические компенсаторы реактивной мощности, современные системы мониторинга и диагностики оборудования и других. В ходе создания кластеров планируется также создание новых технологий и оборудования для ЕНЭС, отработка различных технологических решений с последующим их распространением в других энергосистемах.
Кроме того, стороны рассмотрели вопросы развития научно-технического сотрудничества. В настоящее время взаимодействие по этому направлению осуществляется в форме совместных научно-практических семинаров, встреч и консультаций специалистов, посещений проектных и производственных предприятий. В перспективе рассматривается возможность создания совместного научно-исследовательского центра, где будет проводиться разработка новых технологий управления электросетями, а также новых видов электроэнергетического оборудования.
Визит делегации ОАО «ФСК ЕЭС» в Республику Корея продлится до 16 октября. Сегодня в рамках поездки прошел осмотр производственных мощностей завода по производству энергооборудования корпорации Hyosung, а также состоялось посещение ряда энергообъектов.

www.energyland.info

Просмотров: 874 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: