Суббота, 05.12.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » «Фирма ОРГРЭС» заключила соглашение с «Себа Спектрум»
16:38
«Фирма ОРГРЭС» заключила соглашение с «Себа Спектрум»

«Фирма ОРГРЭС» заключила соглашение с «Себа Спектрум» Филиал ОАО «Инженерный центр ЕЭС» – «Фирма ОРГРЭС» подписал соглашение с ООО «Совместное предприятие «Себа Спектрум» о партнерстве и сотрудничестве в области диагностики и испытания кабельных линий электропередач напряжением 6-330 кВ предприятий электроэнергетики. В соответствии с соглашением, «Фирма ОРГРЭС» планирует разработать методики диагностики и испытания кабельных линий электропередач напряжением 6-330 кВ с использованием оборудования, поставляемого ООО «Совместное предприятие «Себа Спектрум». Кроме того, на базе «Фирмы ОРГРЭС» будет создан испытательный центр по диагностике и испытаниям кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 6-330 кВ с использованием оборудования, поставляемого ООО «Совместное предприятие «Себа Спектрум», с обучением специалистов работе на поставляемом диагностическом и испытательном оборудовании.
На данный момент в рамках соглашения уже разработан проект первой редакции Стандарта предприятия «Силовые кабельные линии на напряжение до 220 кВ. Испытания и диагностика электрической изоляции силовых кабельных линий в условиях эксплуатации», подготовлено техническое задание на передвижную мобильную высоковольтную лабораторию, оснащенную системой диагностики и локализации частичных разрядов в кабельных линиях до 220 кВ OWTS HV 250 с целью дальнейшей закупки.
Директор «Фирмы ОРГРЭС» Рустем Асхатов заявил: «Подписанное соглашение очень актуально в современных условиях. Нормальная работа систем электроснабжения невозможна без надежных силовых кабельных линий (КЛ) среднего и высокого классов напряжения. Так как, все более широкое применение в России находят силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ-кабели), то актуальным является вопрос их испытаний и диагностирования.
Существующая система, при которой кабели периодически подвергаются испытаниям постоянным напряжением достаточно высокого уровня (в 4-6 раз превышающим номинальное напряжение КЛ) с измерением токов утечки для СПЭ-кабелей, оказывает негативное воздействие на полиэтиленовую изоляцию.
Эффективным и экономичным является щадящий метод испытаний кабелей  напряжением сверхнизкой частоты 0,1 Гц, которое по величине не превышает номинальное напряжение КЛ. Но этот метод распространен на кабелях напряжением до 35 кВ. Чрезвычайно перспективным является новое направление – испытания и диагностика СПЭ-кабелей по результатам измерений сигналов частичных разрядов и их локализации методом OWTS».
www.energyland.info
Просмотров: 797 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: