Суббота, 05.12.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 17 » ФАС России предписала ряду сбытовых компаний обеспечить условия конкурентного ценообразования на рынке электроэнергии
13:10
ФАС России предписала ряду сбытовых компаний обеспечить условия конкурентного ценообразования на рынке электроэнергии

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайства ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» на приобретение компаний ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Саратовэнерго», ОАО «Кубанская энергосбытовая компания».

С учетом доминирующего положения, занимаемого приобретаемыми энергосбытовыми компаниями, а также наличия генерирующих активов группы лиц ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» в соответствующих территориях ФАС России выдала компаниям предписания не допускать действий, значительно повышающих цены на оптовом и розничных рынках электрической энергии и мощности.
ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Саратовэнерго» не должны создавать препятствий выходу с розничного рынка другим хозяйствующим субъектам.
Также компании не могут заключать свободные договоры на поставку электрической энергии или мощности с участниками оптового рынка, входящими в группу лиц ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».
Антимонопольная служба предписала ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Саратовэнерго» не завышать объемы потребления в отношении точек поставки, в которых Гарантирующий поставщик приобретает электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке с целью продажи на розничном рынке.
Дано согласие на приобретение более 50% ОАО «Саратовэнерго» при условии продажи в течение 4 лет пакета акций ОАО «Волжская ТГК».
В отношении ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» установлено требование снизить объем права собственности менее 25% акций соответствующих компаний в течение 6 месяцев с даты совершения сделки, а также установлено требование о необходимости в течение 4 лет с момента совершения сделки прекратить права собственности в отношении этого пакета акций в полном объеме.
Сделки согласовываются при условии выхода ОАО «Концерн Росэнергоатом» из группы лиц ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» в течение 4 месяцев с даты совершения сделок.
Также ФАС России одобрила ходатайства ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» о получении предварительного согласия на осуществление сделки по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «РН-Энерго», 67,87 % голосующих акций ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» и 100% голосующих акций ОАО «Алтайэнергосбыт» без выдачи предписаний.
В результате анализа ситуации с точки зрения влияния совершаемых сделок на состояние конкуренции на рынках электроэнергии было принято взвешенное решение, позволяющее учесть как необходимость надлежащего государственного контроля в стратегически важных компаниях отрасли, так и сохранить условия для развития конкуренции и усилить тренд на привлечение стратегических инвесторов в российскую электроэнергетику в рамках установленных в предписаниях сроков. Выданные требования о продаже активов учитывают инвестиционные циклы в электроэнергетике и позволяют учесть интересы государства при их реализации.

www.energyland.info

Просмотров: 651 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: