Воскресенье, 16.01.2022 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 2 » Екатеринбургская электросетевая компания оштрафована за нарушение стандартов раскрытия информации
13:02
Екатеринбургская электросетевая компания оштрафована за нарушение стандартов раскрытия информации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ОАО «ЕЭСК) за нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии.

В соответствии со статьей 22 закона об электроэнергетике субъекты естественных монополий в электроэнергетике обязаны публиковать в средствах массовой информации сведения о своей деятельности в соответствии со стандартами раскрытия информации.
ОАО «ЕЭСК» является субъектом розничных рынков электрической энергии.
Так, установлено, что ОАО «ЕЭСК», в частности, не опубликовало в установленном порядке информацию о зонах деятельности компании с детализацией по населенным пунктам и районам, сведения о заявках на техприсоединение и заключенных договорах в части указания каждого участка электрических сетей, по которым поданы заявки, а также другую информацию в соответствии со стандартами.
Статьей 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) установлена ответственность за нарушение субъектом оптового рынка электрической энергии и мощности или розничного рынка электрической энергии установленных стандартами раскрытия информации порядка, способов или сроков опубликования информации в печатных изданиях, в которых в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации публикуются официальные материалы органов государственной власти, в электронных средствах массовой информации, а также порядка, способов или сроков предоставления информации по письменному запросу заинтересованных лиц. Размер штрафа составил 200 тыс. рублей.

www.energyland.info

Просмотров: 764 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: