Пятница, 17.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 18 » Энергосервисный контракт позволяет экономить бюджетные средства
15:45
Энергосервисный контракт позволяет экономить бюджетные средства

С начала этого года министерство связи и энергетики Архангельской области вместе с министерством здравоохранения запускают социально значимые проекты, направленные на уменьшение расходов по оплате энергоресурсов в областных поликлиниках, диспансерах и больницах.

  Помощь в получении средств на реализацию этих проектов и вместе с тем понижение нагрузки на бюджет должны обеспечить энергосервисные контракты. При заключении такого контракта заказчик не будет нести прямых затрат.

Стартовые инвестиции, требуемые для осуществления всего комплекса работ по проекту, привлекаются энергосервисной компанией. Допускается, что объемы необходимых финансовых вложений могут насчитывать десятки миллионов рублей. Возврат инвестиций планируется осуществлять за счет средств, которые будут сэкономлены на оплате потребленных учреждением электроэнергии, воды и тепла.

Среди первых проектов, на базе которых будет отрабатываться данный механизм, станет усовершенствование системы освещения в рамках деятельности Архангельского областного противотуберкулезного диспансера. Пакет документов на проведение аукциона дающих право заключения договора уже размещен на сайте госзакупок.

Этот шаг позволит за счет энергосервисной компании осуществить такие затратные мероприятия, как монтаж автоматизированных тепловых пунктов, утепление фасадов, перекрытий, а также модернизацию систем освещения, восстановление теплоизоляции трубопроводов и мн. др.

«Правительство области имеет самые серьезные планы по отношению к развитию энергосервисных договоров, очередь в контрактное агентство уже включает свыше десяти подобных проектов, - проинформировал Даниил Шапошников, руководитель регионального центра энергосбережения. -  По итогам прошлого года государственные учреждения области полностью выполнили, задачи законодательства в сфере энергосбережения, а именно обязанности по осуществлению энергетических обследований и выдаче на их базе энергетических паспортов. Обобщенный анализ данных подтверждает наличие существующего потенциала для сокращения энергопотребления».

 

Просмотров: 574 | Добавил: boss | Теги: энергетические паспорта, энергосбережение, энергосервисный контракт, энергопотребление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: