Воскресенье, 25.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 10 » Энергосбытовая компания КЭС заключила первые энергосервисные контракты
13:55
Энергосбытовая компания КЭС заключила первые энергосервисные контракты

«Ранее мы уже предложили клиентам услуги по проведению энергоаудита и выработке рекомендаций по внедрению энергосберегающих технологий. Теперь к ним добавился такой важный инструмент как энергосервисные контракты», - отмечает исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС», руководитель дивизиона «Ритейл» Сергей Емельченков.

Энергосбытовые компании КЭС-Холдинга начали предлагать потребителям энергосервисные контракты. Первые договоры в августе заключены ОАО «Кировэнергосбыт» с бюджетными организациями в Кировской области. В этом году компании КЭС предложат эту возможность своим клиентам в Свердловской, Оренбургской областях, Республиках Удмуртия и Коми.
Согласно закону об энергоэффективности, предметом таких договоров являются услуги, направленные на повышение эффективности использования энергетических ресурсов. Энергосбытовые компании КЭС, в частности, предоставляют предприятиям и организациям в пользование современное энергосберегающее осветительное оборудование, что позволяет эффективно экономить энергоресурсы и оптимизировать затраты на оплату потребленной электроэнергии. При этом они обеспечивают доставку оборудования, его гарантийную замену или утилизацию в течение всего срока  действия контракта.
Как показывают проведенные исследования, энергосервисный контракт может быть интересен всем без исключения группам потребителей - предприятиям и организациям. Но наиболее выгоден он бюджетным организациям, эксплуатирующим большое количество ламп накаливания и не имеющим необходимых финансовых возможностей для единовременной модернизации электрооборудования.
Поэтому первыми такие договоры в Кировской области заключили именно бюджетные организации - «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых» и «Реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста». В ближайшее время ОАО «Кировэнергосбыт» планирует  подписать еще несколько энергосервисных контрактов с организациями департаментов культуры и образования, здравоохранения и социального развития региона. По расчетам специалистов дивизиона КЭС-Холдинга «Ритейл», после внедрения комплексных энергосберегающих мероприятий сумма экономии бюджетных средств за год на 4-х пилотных предприятиях достигнет 315 тыс. руб.

www.energyland.info

Просмотров: 635 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: