Среда, 02.12.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 21 » «Энергосбережение и энергоэффективность 2011»
15:06
«Энергосбережение и энергоэффективность 2011»

«Энергосбережение и энергоэффективность 2011» Энергетическая эффективность возможна только при условии эффективности бизнеса и экономики в целом, считают эксперты CMS, Россия, принявшие участие в конференции «Энергосбережение и энергоэффективность 2011»

Состоялась конференция на тему «Энергосбережение и энергоэффективность 2011». В рамках данного мероприятия, состоявшего из трех сессий, были рассмотрены вопросы энергетической эффективности, международного сотрудничества в области совместных программ по энергосбережению, а также особенности существующего законодательства об энергетической эффективности. Особое внимание было уделено вопросу создания Центра энергоэффективности, который бы осуществлял контроль за всеми сферами деятельности в области эффективного использования энергии как в международных мастабах, так и в рамках экономики страны.
Складывающаяся сегодня ситуация ставит перед экспертами целый ряд задач: это и анализ программы энергосбережения, выбор механизмов финансирования, отбор параметров оценки эффективности, разработка новых более качественных технологий, консультирование аналитической деятельности, и, что важнее всего, – программа модернизации экономики.
В условиях активного начала реализации проектов в области энергетической эффективности все более заметную роль на российском рынке предполагается предать энергосервисным компаниям (ЭСКО) и заключению энергосервисных контрактов. По словам главы практики по энергетической эффективности и возобновляемым источникам энергии CMS (Россия) Доминика Тиссо: «На сегодняшний день существующая система стимулирования не способна в полной мере удовлетворить требования компаний, работающих на ранке энергосбережения. Существует большой круг вопросов, который еще предстоит решить: это и риски и гарантии финансирования проектов, неопределенность законодательства в области изменения тарифов, а также отношения с органими власти, в том числе в вопросах бюджетных ограничений». Несмотря на уже существующие налоговые привилегии для инвестирующих в такого рода проекты компаний, в ходе обсуждения экспертами были предложены и такие меры дополнительной мотивации, как идея возобновляемых фондов, белых сертификатов и грантов для проектов в области повышения энергетической эффективности.
В продолжении затронутого Домиником Тиссо вопроса об энергосервисных контрактах, юрист CMS Анастасия Прозор обратила внимание на законодательные требования энергетической эффективности товаров и ответственности за их нарушение. «Современная система требований имеет в себе ряд сложностей как для производителей и импортеров, так и для конечных потребителей - начиная маркировкой и заканчивая тестовыми испытаниями и утилизацией использованного товара».
В данной конференции участвовали порядка 17 спикеров из Российских и зарубежных энергетических компаний, которые обсудили также проблемы энергетической эффективности и энергосбережения в сферах недвижимости и строительства, электро- и теплоэнергетики, энергоемких отраслях промышленности и транспортном секторе.

www.energyland.info

Просмотров: 756 | Добавил: boss | Теги: энергоэффективность, энергосбережение, возобновляемые источники энергии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: