Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 16 » Энергосберегающая лампа OSRAM отмечает 25-летие
10:57
Энергосберегающая лампа OSRAM отмечает 25-летие

Первые энергосберегающие лампы появились в 1985 г. Лампы-2010 в 2 раза меньше, в 4-5 раз дешевле и 2-3 раза менее вредны при утилизации. Альфред Вакер, один из отцов-основателей этого источника света говорит: «Возможность сэкономить до 80% энергии стало своеобразной революцией в области освещения. Это все равно, что изобрести автомобиль, сжигающий 2 литра бензина вместо положенных десяти». Первые лампочки, выпущенные в 1985 г. светили в среднем 6000 часов или  целый год, если выключать их только на ночь. Лампочки-2010 работают уже 10 000 часов, то есть почти вдвое дольше. За четверть века лампы стали разнообразнее по форме, содержание ртути снизилось в 2-3 раза с 10-15 мг в первых до 3 мг в самых последних, средняя стоимость также упала с 40 немецких марок до 8 евро. Мощность первых – 7-20 Вт, мощность последних 5-30 Вт.

Энергосберегающие лампы были изобретены в качестве альтернативы обычным еще задолго до принятия закона о сокращении производства ламп накаливания. В 1985 глава отдела маркетинга OSRAM Альфред Вакер со своей командой представили свету первую энергосберегающую лампу с электронным пускорегелилирующим аппаратом (ПРА) в главном выставочном центре города Ганновер, Германия. Это стало важным открытием не только для науки, но и для потребителей. Одни только жители Германии теперь ежегодно могут сэкономить приблизительно 2 миллиарда евро.

Первые энергосберегающие лампы управлялись за счет тяжелых и громоздких магнитных систем, которые устанавливались внутри лампы и контролировали поступление тока. В 1985 OSRAM дал широкое распространение лампам после того, как инженерам компании удалось уменьшить размер ПРА и поместить в колбу. Альфред Вакер, один из отцов-основателей этого источника света, хорошо помнит то время: «Выпуск первых энергосберегающих ламп с интегрированным электронным ПРА стало для нас феноменальным достижением. Возможность сэкономить до 80% энергии стало своеобразной революцией в области освещения. Это все равно, что изобрести автомобиль, сжигающий всего два литра топлива вместо положенных десяти. И быть причастным к такого рода событию − лучшее, что может желать любой инженер».
Пониженное потребление энергии было присуще этим лампам изначально. Но с 1985 года. им пришлось пройти долгий путь изменений в дизайне и цветовой температуре.

Длина первой лампочки составляла 20 см., она почти в два раза превышала минимальную длину современных энергосберегающих ламп в 8 см.. Прошли годы пока первая энергосберегающая лампа появилась в магазинах в знакомых всем грушевидной форме и форме свечи. Сегодня разнообразие форм и цветовых температур отвечают запросам даже самых требовательных потребителей.
Довольно длительный по времени процесс нагрева лампы до ее полного включения теперь в прошлом, благодаря новой запатентованной технологии Quick Light.

Функция быстрого запуска позволяет лампам мгновенно вырабатывать объем энергии, в два раза превышающий объем, который может переработать обычная энергосберегающая лампа. Это обеспечивает мгновенное включение и яркий теплый свет.при низком потреблении энергии.

Сегодня во всем мире заводы по производству светотехнического оборудования предлагают огромный выбор энергосберегающей продукции, продолжая развивать инновационные технологии. Появление цветовой температуры «warm comfort light» стало новым этапом в эволюции ламп.и позволило объединить энергосбережение с теплым светом, идентичным свету ламп накаливания. «Это показывает, насколько сильное развитие получила отрасль энергосберегающих светильников за последние несколько лет», − говорит Мартин Бэчлер, менеджер по маркетингу энергосбергающей продукции OSRAM.
Цветовая температура «warm comfort light» не оказывает негативного влияния на срок службы и объем сбереженной энергии. Лампа «warm comfort light» мощностью 14 Вт способна заменить обычную лампу накаливания в 75 Вт, что при условии использовния ее в течение десяти лет (стандартный срок службы лампы), например, в Европе дает экономию на сумму около 100 евро (при средней цене энергии 0,15 € за кВт/ч). Помимо прочего использование этой продукции вместо обычных ламп заметно сокращает выброс CO2 в атмосферу.


Для Справки:
Компания OSRAM (Мюнхен, Германия) входит в сектор "промышленность" концерна Siemens и является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире.  На 2009 финансовый год оборот компании составил 4 млрд. евро, 88 % из которых приходятся на предприятия, расположенные за границей Германии. Производство на территории РФ OSRAM начал с 1995 года. В 2004 году OSRAM приобрёл завод в Смоленске для развития в России производства энергоэффективных линейных люминесцентных и компактных люминесцентных ламп. На сегодняшний день Россия является одним из преимущественных направлений деятельности группы компаний OSRAM. В России OSRAM занимает лидирующие позиции на рынке источников света. ОАО ОСРАМ обеспечивает работой около 1500 сотрудников.

На снимке: Мартин Бэчлер (слева) демонстрирует энергосберегающие лампы последнего поколения, а Альфред Вакер (справа)    -  одну из самых первых произведенных ламп.
www.energyland.info
Просмотров: 742 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: