Суббота, 05.12.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 23 » Энергорынок станет полностью прозрачным
14:29
Энергорынок станет полностью прозрачным

Энергорынок станет полностью прозрачным Опубликовано постановление правительства «О внесении изменений в стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии». Документ устанавливает новые требования к составу раскрываемой информации, под которой понимается доступ к ней неограниченного круга лиц независимо от цели получения такой информации, а в установленных настоящим документом случаях – предоставление заинтересованным лицам по их запросам информации субъектами рынков электрической энергии, являющимися обладателями такой информации.
Федеральная служба по тарифам должна в 6-месячный срок утвердить формы раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, осуществляющими деятельность в сферах деятельности субъектов естественных монополий.
По словам заместителя председателя правления НП «Совет рынка» Владимира Шкатова, новый документ принципиально отличается от прежнего, поскольку предусматривает создание совершенно иного информационного пространства для участников энергорынка, а также полную его прозрачность. С получением дополнительной информации участники рынка могут не только вести более качественный анализ состояния отрасли, но и рассматривать его в перспективе, выстраивая свою стратегию на несколько лет вперед. При этом появляются дополнительные возможности анализа отрасли регионов и поведения оптового и розничного рынков в различные периоды времени.
«Значительная часть информации может быть использована энергетическим сообществом в целях прогнозирования, особенно сейчас, когда кризис внес изменения в динамику ввода новых мощностей, и прогнозирование требует более ответственного и вдумчивого подхода, - отмечает Владимир Шкатов. – В свою очередь, Совет рынка уже разработал форму отчетных данных. В ближайшем будущем мы планируем принять самое активное участие в разработке форматов передачи данных и в реализации процесса в целом, а также провести совместный семинар по отработке технологий анализа и прогнозирования с целью дальнейшего использования информации, направленного на развитие энергорынка».
Согласно постановлению, субъекты рынков электрической энергии могут публиковать в официальных печатных изданиях сведения о составе и характере раскрываемой информации со ссылкой на адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, где информация размещается в полном объеме. Сведения о месте опубликования информации, подлежащей раскрытию, направляются в органы государственной власти, осуществляющие контроль за раскрытием соответствующей информации, в срок, не превышающий 15 дней со дня ее опубликования. На территориях, на которых отсутствует доступ к сети Интернет, информация раскрывается путем опубликования в официальных печатных изданиях.
www.energyland.info
Просмотров: 699 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: