Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Энергокомпании подписали договоры на поставленную мощность
11:51
Энергокомпании подписали договоры на поставленную мощность

21 октября 2010 года в НП «Совет рынка» состоялась церемония подписания представителями крупных энергокомпаний договоров на поставленную мощность (ДПМ). Генерирующие компании берут на себя обязательство построить и ввести в эксплуатацию мощности в объеме около 25 ГВт.

Всего в рамках договорной компании по ДПМ запланировано заключение более 30 тысяч договоров, в которых совокупный объем денежных средств составит порядка 3 триллионов рублей. Данная сумма является оценочной.
В церемонии приняли участие представители компаний ОАО «СО ЕЭС», НП «Совет рынка», ОГК-6 («Газпромэнергохолдинг»), «Интер РАО ЕЭС», ОАО «СУЭК», ОАО «Фортум», ЗАО «ЦФР» и ОАО «АТС».
Начавшаяся компания по подписанию ДПМ является знаковым событием для отрасли в частности и для обеспечения стабильного социально-экономического развития страны в целом.
По словам председателя правления НП «Совет рынка» и ОАО «АТС» Дмитрия Пономарева, подписанные договоры содержат в себе обязательства по строительству энергообъектов на ближайшие 5-7 лет. «Их продолжительность после ввода в эксплуатацию и аттестацию объектов предусматривается еще в течении как минимум 10 лет. Так что могу сказать, что эти подписания - достаточно эпохальное событие и в российском праве и в российской энергетике и в российской экономике», - отметил Пономарев.
«Поддержание мер безопасности энергообъектов невозможно без долгосрочных планов по развитию и модернизации необходимого объема мощностей, - заметил директор по развитию и сопровождению рынков ОАО «СО ЕЭС» Федор Опадчий. - В этом смысле ДПМ – уникальный механизм, дающий четкий и понятный план развития отрасли на долгий срок».
Модернизация генерирующих мощностей путем привлечения средств инвесторов является одной из главных целей реформы электроэнергетики.
Министерство энергетики РФ совместно со всеми заинтересованными сторонами скорректировало перечни, сроки и расположение объектов генерации, производственные и другие характеристики вводимого в эксплуатацию оборудования объектов и эксплутационно-обслуживающих комплексов по договорам предоставления мощности, а также меры финансовой и иной ответственности генерирующих компаний за неисполнение договорных обязательств по ДПМ в части ответственности за нарушения сроков строительства и введения объектов электроэнергетики в эксплуатацию.
В соответствии с правилами функционирования оптового рынка мощности, с 2011 года вся предоставляемая по ДПМ мощность выбирается в приоритетном порядке. Кампания по подписанию договоров о предоставлении мощности обеспечивает корректное проведение конкурентного отбора мощности, своевременное формирование субъектного состава электроэнергетических компаний на 2011 год, целевую реализацию задач правительства Российской Федерации по модернизации экономики, оптимизированного финансирования, планового ввода новых мощностей, генерации электроэнергии.

www.energyland.info

Просмотров: 642 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: