Четверг, 29.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 10 » Энергетиков ждет тяжелая осень
12:44
Энергетиков ждет тяжелая осень

Энергетиков ждет тяжелая осень Заместитель председателя Правления НП «Совет рынка» Владимир Шкатов принял участие во Всероссийской конференции Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. Он охарактеризовал ситуацию на рынке электроэнергии как стабильную и благоприятную для всех категорий его участников. Он подчеркнул, что даже минувшая зима – самая холодная за последние десятилетия и нынешнее лето – в центральной России самое жаркое за весь период метеонаблюдений, не смогли оказать негативного влияния на устойчивую работу электроэнергетики ни с точки зрения надежности, ни с точки зрения ценообразования на рынках. Однако, по словам Владимира Шкатова, тяжелое для энергетиков лето плавно перетечет в сложную осень. И связано это будет не с погодой, а с тем, что энергетическому сообществу предстоит принять ряд важных решений, связанных с завершением переходного периода либерализации рынков электроэнергии и мощности.
С 2011 года отрасль будет жить в новых условиях, поэтому сегодня «Совет рынка» особое внимание уделяет вопросам прогнозирования цен и объемов потребления электроэнергии как по ценовым зонам, так и по регионам в отдельности.
Владимир Шкатов привел собравшимся ряд подготовленных «Советом рынка» прогнозных данных, отметив в частности, что в целом по стране особых приростов энергопотребления в ближайшие годы ожидать не приходится. Согласно оптимистичному прогнозу, в случае восстановления внутреннего спроса, внешней торговли и промышленного производства в 2010 году, объемы потребления выйдут на докризисный уровень в первом квартале 2011 года. В противном случае (пессимистичный прогноз) объемы потребления электроэнергии в 2011 году останутся на уровне кризисного 2009 года.
Средняя цена на РСВ в 2010 году, по прогнозам НП «Совет рынка», в первой ценовой зоне (Европейская часть России и Урал) может сложиться на уровне 807 руб./МВтч, а во второй (Сибирь) – на уровне 464руб./МВтч.
www.energyland.info
Просмотров: 636 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: