Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 10 » Энергетическая промышленность как никогда нуждается в модернизации
13:45
Энергетическая промышленность как никогда нуждается в модернизации

Энергетическая промышленность как никогда нуждается в модернизации Жара, держащаяся в центральной части России продолжительное время, ведет к перегрузке энергосистем, в частности в таких крупных городах, как Москва и Санкт- Петербург. Все системы охлаждения и вентиляции на электростанциях работают на полных оборотах. «Спрос на электроэнергию настолько высокий, что не хватает ресурсов для ее производства. Однако нехватка ресурсов – это не единственный фактор, который может привести к снижению выработки энергии этим летом. Около 20% электроэнергии вырабатывается на угольных и атомных электростанциях, которые требует большого количества воды для охлаждения, а уровень воды в водохранилищах из-за высоких температур воздуха опадает. В тоже время увеличивается спрос на электрическую энергию, что делает электростанции, оборудование которых довольно устаревшее, особо уязвимыми, - говорит аналитик компании Frost & Sullivan Михаил Карват. – Однако еще большую опасность для электростанций несут лесные пожары. Отсутствие штатных подразделений пожарной охраны на многих объектах, находящихся в районах пожара, автоматически включает их в зону риска. Пожары обрывают линии электропередач, что утрудняет обеспечение потребителей электричеством в отдельных районах».
«Следует помнить, что в моменты пиковых нагрузок повышается риск перебоев и неисправностей устаревшего и изношенного оборудования на объектах энергетической инфраструктуры. Чтобы избежать последствий, вызванных отключением электроэнергии в 2003, 2005 и 2007 годах, нужно модернизировать производственную базу энергетической промышленности России», - заключает Михаил Карват.
www.energyland.info
Просмотров: 762 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: