Вторник, 22.05.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 92
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Для строительства второй очереди ТЭЦ Юго-Западной требуется десять миллиардов рублей
14:29
Для строительства второй очереди ТЭЦ Юго-Западной требуется десять миллиардов рублей

«Требуется около десяти миллиардов рублей на строительство второй очереди. Деньги это конечно серьезные, но для города Санкт-Петербурга этот объект жизненно необходим, данный район сегодня активно застраивается, а в дальнейшей перспективе его развитие будет продолжаться», - проинформировал губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

  Губернатор Полтавченко провел также выездное совещание на самой Юго-Западной ТЭЦ. Участие в заседании приняли Сергей Козырев - вице-губернатор, руководители ряда организаций от топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, главы администраций Кировского и Красносельского районов.

Еще перед началом совещания Георгий Полтавченко обошел территорию ТЭЦ, посетил машинный зал главного корпуса, пульт управления станцией, а также заглянул в производственный тренажерный зал, где сотрудники отрабатывают практические навыки особенностей управления с автоматизированной системой.

В ходе совещания рассматривались вопросы, связанные дальнейшим финансированием возведения второй очереди ТЭЦ Юго-Западная.

Георгий Полтавченко заметил, что для полного завершения этого строительства потребуется поддержка правительства России. Урегулированию, в том числе, подлежит вопрос тарифа на энергию. «Сегодня мы надеемся получить поддержку правительства и кроме того установление для данной станции рыночного тарифа сроком на ближайшие 3 года, для того чтобы хотя бы частично компенсировать наши затраты», - высказался Георгий Полтавченко.

Проектные работы по ТЭЦ Юго-Западной начались еще в 2005 году, а во втором полугодии 2007 года начали ее строительство. Первую очередь станции ввели в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года.

Во время строительства станции широко использовались парогазовые технологии бинарного цикла, которые подразумевают использование энергоэффективного оборудования и кроме того оптимального распределения всех нагрузок среди источников теплоснабжения.

ТЭЦ Юго-Западная сегодня работает в ЕЭ (единой энергосистеме) Российской Федерации, она отпускает электроэнергию и тепло жителям активно развивающихся  районов на Юго-Западе Санкт-Петербурга. Именно эти районы являются приоритетными зонами для дальнейшего инвестиционного жилищного строительства Санкт-Петербурга. Здесь же достраивается комплекс «Балтийская жемчужина». В Кировском и Красносельском районах, по решению городских властей, строятся кварталы, согласно запланированному национальному проекту по обеспечению жильем граждан «Доступное и комфортное жилье». Общий объем коммерческой и жилой застройки на данной территории Санкт-Петербурга через тринадцать лет может достигнуть семи миллионов квадратных метров.

В тоже время использование на этой станции экологически безопасных методов производства электрической и тепловой энергии понижает общую нагрузку в отношении окружающей среды.

Сегодня идут работы по строительству второй очереди ТЭЦ.
Энергетики в 2014 году запланировали ввод в эксплуатацию III-его пускового комплекса.

Просмотров: 622 | Добавил: boss | Теги: электроснабжение, Полтавченко, энергоэффективное оборудование, Юго-Западная ТЭЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: