Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 16 » День энергетика на бирже
11:13
День энергетика на бирже

В пятницу почти весь день в лидерах роста на бирже ММВБ были бумаги электроэнергетического сектора. К закрытию в их число вклинились акции сельхозпроизводителей, но это не помешало ТГК-1, ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-9 вырасти на 3,9-6,9%.

Акции «Мосэнергосбыта» и «МРСК Северного Кавказа» взлетели на 5,81 и 4,20% соответственно. В лидеры роста незадолго до закрытия вышли бумаги сельхозпроизводителя «Пава», подскочившие на 6,9%. На 4,5% подросли акции «Разгуляя». Индекс ММВБ по итогам дня просел на 0,3% до отметки 1371,46 пункта, пишет газета "Ведомости".
В энергетике давно видны покупатели — инвесторы туда заходят, комментирует менеджер по работе с клиентами Rye, Man & Gor Securities Карен Исаджанян. По его мнению, фундаментально ряд компаний сектора выглядят довольно привлекательно и сильно недооценены. Интерес к бумагам сельхозкомпаний Исаджанян связывает с ожиданиями сокращений поставок зерна из-за неурожая.
В этом году энергетический сектор — один из лидеров роста на бирже в связи с либерализацией рынка электроэнергии, отмечает старший трейдер «Уралсиба» Олег Воротницкий. «Либерализация идет по плану, и отчетность компаний подтверждает, что процесс положительно влияет на их прибыльность», — добавляет трейдер.
Рост бумаг компаний энергетического сектора обусловлен ожиданиями роста выручки в связи с жарой и, соответственно, значительным ростом расхода электроэнергии в течение длительного времени, рассуждает аналитик «Нордеа банка» Валерий Евдокимов.
Спрос на бумаги энергетиков сейчас огромный, но компаниям не хватает ликвидности, чтобы его удовлетворить, поэтому заказы на покупку есть как на растущем, так и на падающем рынке, объясняет Воротницкий: «Люди используют дни падения, чтобы хоть что-то подобрать».

www.energyland.info

Просмотров: 679 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: