Понедельник, 06.12.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 2 » Благодаря программе энергосбережения предприятия ТК «ТВЭЛ» в первом полугодии сэкономили более 145 млн рублей
13:16
Благодаря программе энергосбережения предприятия ТК «ТВЭЛ» в первом полугодии сэкономили более 145 млн рублей

Предприятия Топливной компании «ТВЭЛ» успешно реализуют программу «Новый облик», в рамках которой, в частности, выполняются мероприятия по энергосбережению и проводится оптимизация избыточных производственных площадей.

Так, в первом полугодии 2010 года в результате выполнения мероприятий по энергосбережению предприятиями Топливной компании достигнуто снижение затрат на общую сумму 145,1 млн рублей. В частности, экономический эффект от создания на ОАО «ЧМЗ» автоматизированных систем регулирования потребления тепловой энергии на нужды отопления производственных корпусов составил свыше 8 млн рублей. Реконструкция электропечей с применением высокоэффективной теплоизоляцией в двух цехах ОАО «МСЗ» позволила сэкономить 1,4 млн рублей, ввод в эксплуатацию систем учета теплоэнергии на одном из производственных участков ОАО «СХК» - 3,25 млн рублей.
На предприятиях Топливной компании продолжается активная работа по оптимизации производственных площадей. За первые шесть месяцев 2010 года ОАО «ПО «ЭХЗ» (г. Зеленогорск) и ОАО «Ковровский механический завод» (г. Ковров) практически выполнили годовой план по сокращению избыточных площадей, а ОАО «ЧМЗ» (г. Глазов) и ОАО «МЗП» (г. Москва) идут с опережением ежемесячных графиков. Оптимизация площадей осуществляется за счет их сдачи в аренду дочерним предприятиям, сторонним организациям, консервации и утилизации. Только вывод непрофильных подразделений с передачей им в аренду площадей позволил ОАО «ПО «ЭХЗ» сократить более 200 тыс. кв. м., ОАО «УЭХК» - более 40 тыс. кв. м.
Реализации данной программы дает возможность предприятиям не только получить доходы от продажи и сдачи в аренду ПП, но существенно сэкономить затраты на их содержание. Эти средства затем направляются на техническое переоснащение заводов, внедрение новых технологий и повышение заработной платы работникам.

www.energyland.info

Просмотров: 679 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: