Четверг, 22.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » Благодаря последнему переводу часов электроэнергия подешевеет
10:54
Благодаря последнему переводу часов электроэнергия подешевеет

Благодаря последнему переводу часов электроэнергия подешевеет С целью реальной экономии энергетических ресурсов, и стоимости электрической энергии для потребителей, целесообразен переход на «летнее» время без возврата к «зимнему», считают в филиале МРСК Северо-Запада.

 

«Деятельность «Карелэнерго» – оказание услуг по передаче электроэнергии в пределах Республики Карелия. Поэтому, помимо общеизвестных проблем, связанных с постоянным переводом часов, у нас были специфические проблемы, – комментирует Эдуард Марк, инженер отдела учета электроэнергии «Карелэнерго». – В частности, необходимость перевода внутренних часов в счетчиках электрической энергии – поскольку стоимость электрической энергии в различное время суток различна».

Основным фактором экономии служит смещение светового дня и более полное использование солнечного освещения. Когда потребление электроэнергии бытовым и коммунальным сектором существенно выросло (относительно потребления промышленностью), экономия энергоресурсов оказывается весьма существенной – суточное потребление в энергосистемах уменьшается на 2-4%, примерно на такую же величину снижается вечерний «максимум» нагрузки энергосистем.

«Если экономия на потреблении наглядна, то эффект экономии на снижении «максимума» стоит пояснить. Для прохождения «максимума» нагрузки энергосистемы генерирующие компании вынуждены содержать дополнительные генерирующие мощности, содержать в условиях постоянной готовности (ведь «включать» их приходится раз в сутки, на время прохождения «максимума»), в исправном состоянии, – поясняет Эдуард Марк. – Соответственно, чтобы вывести эти мощности в ремонт, необходимо построить дополнительные мощности. Кругом одни затраты – и капитального характера, и эксплуатационные затраты (на топливо, персонал), что, естественно, дополнительно увеличивает стоимость электроэнергии. Возврат к «зимнему» времени имеет прямо противоположный эффект – вечерний «максимум» энергосистемы увеличивается, суточное потребление возрастает. То, что мы сэкономили летом, тратится зимой. Зачем?».

Решение, которое было принято президентом, в сущности, и позволит удовлетворить все стороны процесса – потребители получат электрическую энергию по более низкой стоимости, путешественники не опоздают на поезда и самолеты, все мы, граждане, не будем вынуждены перестраивать ритм своей жизни два раза в год.

www.energyland.info

Просмотров: 538 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: