Пятница, 17.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 18 » Анатолий Чубайс видит будущее российской экономики в развитии рынка светодиодов
13:20
Анатолий Чубайс видит будущее российской экономики в развитии рынка светодиодов
Глава «Роснано» А. Чубайс считает, что рост российской экономики не превысит двух процентов за первое полугодие. Об этом он заявил на международной выставке «Иннопром-2013», прошедшей в Екатеринбурге. Он считает, что для преодоления стагнации необходимо обратить внимание на такие отрасли экономического значения, как рынок светодиодной продукции и технологий IT.
 
Одной из главных тем на «Иннопроме-2013», международной промышленной выставке, которая проходила в Екатеринбурге, должно было стать обсуждение «Глобальной стратегии» с участием Дмитрия Медведева, который не смог присутствовать на сессии. Поэтому на все вопросы, которые в основном касались роли инновационных технологий в развитии экономики России, отвечал Анатолий Чубайс. Глава «Роснано» не высказал каких-либо положительных прогнозов на этот счёт.
 
Как уже отмечалось, А. Чубайс прогнозирует рост экономики не более чем в 2%. И это максимум, который можно ожидать в конце первого полугодия. При этом Минэкономразвития ожидает рост, превышающий 3%. Однако главе «Роснано» не кажется, что это осуществимо и надо признать, что спад в экономике неизбежен. «3% ожидают в США, что подтвердит отставание нашей экономики от более развитых стран, но на самом деле мы не осознаём глубину проблемы» - добавил он к своим словам. «Мы не должны надеяться на то, что вернётся рост в 6-8 процентов, всё меняется. К тому же, по мнению некоторых экспертов, есть вероятность того, что нефтегаз уже не будет нам приносить большие дивиденды.
 
Следовательно, нужно менять курс на развитие новых рынков, - сказал Анатолий Чубайс, - мировой рынок светодиодной продукции растёт всего на 18%, в то время как наш рынок имеет прирост в 60%. Тут главное вовремя принять правильное решение или уступить этот сектор другим странам».
Просмотров: 380 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: российская экономика, Светодиоды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: